Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.05.2016Наследники Победы-2016

Наследники Победы-2016Молодёжный эстафетный веломарафон «Наследники Победы», посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовал в древнем городе Городце Нижегородской области 28 апреля.

Молодые спортсмены отправились в путь, приняв из рук ветеранов Великой Отечественной войны флаг, который передаётся на каждом этапе новым участникам эстафетного молодёжного веломарафона. По пути следования веломарафонцы останавливались в населённых пунктах, поздравляли ветеранов и возлагали венки к мемориалам павших воинов. Ветлужане принимали эстафетный флаг
1 мая от участников из р.п. Варнавино. Встречали их в Белышеве, где у памятника погибшим воинам состоялся митинг и возложение венка к памятнику павшим воинам.
Руководитель проекта, председатель общественного фонда «Наследники Победы» С.Е. Аперин обратился к участникам велопробега: «Наш долг – сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину». В Крутцах «наследников Победы» встречали школьники, глава администрации Крутцовского сельсовета В.В. Голод.
В Ветлуге у памятника-танка состоялся торжественный митинг. Участников веломарафона приветствовали глава администрации Ветлужского района С.В. Лавренов, глава администрации
г. Ветлуги С.Ю. Филиппов, настоятель храма во имя Живоначальной Троицы протоиерей Андрей Синявин. Творческие коллективы и солисты Ветлужского КДЦ, ученики школ города подготовили для участников и гостей мероприятия небольшой концерт.
Приняв эстафету, организаторы и участники веломарафона – ветлужане, отправились к ветерану Великой Отечественной войны А.И. Никитину. Недавно вернувшийся из больницы, Алексей Иванович встречал гостей песней «День Победы». Ветеран рассказывал о военных годах, вспоминал о далёком мае 1945-го. Невольно на глаза наворачивались слёзы: «Мы последнее поколение, которое с гордостью может сказать: «Я видел героя! Героя, благодаря которому над нами светит солнце и улыбаются дети!». Организаторы вручили ветерану подарки и сделали фотографии на память.
На следующий день участники веломарафона собрались у Свято-Екатерининской церкви. Получив благословение помощника благочинного по Ветлужскому району о. Андрея Синявина, участники веломарафона отправились дальше. Колонна велосипедистов двинулась на ветлужский откос к памятнику погибшим воинам. Состоялась беседа с ветераном Вооружённых Сил Е.А. Лебедевым, который напутствовал ребят: «Будьте достойны памяти ваших павших дедов и прадедов, пусть небо над головами у вас будет чистым».
С.Е. Аперин рассказал о своём дедушке, бывшем фронтовике, продемонстрировал его боевые
награды.
Далее велосипедисты сделали остановку у Ветлужского краеведческого музея. Участники мероприятия вместе с сотрудницами музея Л.Б. Кураевой и Л.Л. Лебедевой отправились в экскурс по истории нашего края и города. Много внимания было уделено разделам Первой мировой войны и Великой Отечественной. Немало собрано реликвий – бесценных свидетелей событий разных времён. Например, памятный альбом 1945 года Героя Советского Союза генерал-лейтенанта П.А. Фирсова, дневники участников Первой и Второй мировых войн Фомичёва И.А. и Дарьина Ю.Н. , фотоальбомы участника Первой мировой войны офицера Смирнова А.П., который нёс службу в одном из санитарных поездов. В результате получилось живое, эмоциональное общение.
Горожане тепло приветствовали участников проекта. Мальчишки с завистью смотрели вслед велосипедистам в ярко-жёлтых футболках, некоторые, не раздумывая, вливались в колонну.
– Нам очень хотелось принять участие в веломарафоне, – сказали юные ветлужане Дима Емеличев и Дима Шпиль. – Только мы узнали о нём поздно. Решили, что понаблюдаем, когда велосипедисты будут проезжать по городу. Когда колонна тронулась от музея, поехали вслед за ней. Было здорово ощутить себя участниками веломарафона. На память нам, как и всем участникам, вручили Георгиевские ленточки, значки, иконки, одна из них – «Собор святых покровителей воинства российского».
Возвратившись на территорию храма, участники веломарафона получили разрешение подняться на колокольню и позвонить в колокола.
– В веломарафоне участвовал первый раз и считаю, что проект этот свое-
временный и нужный для молодого поколения, – поделился впечатлениями студент ВЛАТТ Иван Рухлов. – Мы патриоты своей страны, участием в веломарафоне подтверждаем это. Сколько интересных встреч прошло в ходе мероприятия. Удивляемся силе духа и отваге наших дедов и прадедов. Преклоняемся перед их подвигом.
К сожалению, из-за разлива рек, затопивших часть полотна дороги по установленному маршруту, пришлось отменить поездку в Шахунью.
Участники веломарафона выражают огромную благодарность всем, кто оказал помощь в организации и проведении этого значимого мероприятия.

Наталья Торопова, Ирина Березина
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»