Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.05.2016Наследники Победы-2016

Наследники Победы-2016Молодёжный эстафетный веломарафон «Наследники Победы», посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовал в древнем городе Городце Нижегородской области 28 апреля.

Молодые спортсмены отправились в путь, приняв из рук ветеранов Великой Отечественной войны флаг, который передаётся на каждом этапе новым участникам эстафетного молодёжного веломарафона. По пути следования веломарафонцы останавливались в населённых пунктах, поздравляли ветеранов и возлагали венки к мемориалам павших воинов. Ветлужане принимали эстафетный флаг
1 мая от участников из р.п. Варнавино. Встречали их в Белышеве, где у памятника погибшим воинам состоялся митинг и возложение венка к памятнику павшим воинам.
Руководитель проекта, председатель общественного фонда «Наследники Победы» С.Е. Аперин обратился к участникам велопробега: «Наш долг – сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину». В Крутцах «наследников Победы» встречали школьники, глава администрации Крутцовского сельсовета В.В. Голод.
В Ветлуге у памятника-танка состоялся торжественный митинг. Участников веломарафона приветствовали глава администрации Ветлужского района С.В. Лавренов, глава администрации
г. Ветлуги С.Ю. Филиппов, настоятель храма во имя Живоначальной Троицы протоиерей Андрей Синявин. Творческие коллективы и солисты Ветлужского КДЦ, ученики школ города подготовили для участников и гостей мероприятия небольшой концерт.
Приняв эстафету, организаторы и участники веломарафона – ветлужане, отправились к ветерану Великой Отечественной войны А.И. Никитину. Недавно вернувшийся из больницы, Алексей Иванович встречал гостей песней «День Победы». Ветеран рассказывал о военных годах, вспоминал о далёком мае 1945-го. Невольно на глаза наворачивались слёзы: «Мы последнее поколение, которое с гордостью может сказать: «Я видел героя! Героя, благодаря которому над нами светит солнце и улыбаются дети!». Организаторы вручили ветерану подарки и сделали фотографии на память.
На следующий день участники веломарафона собрались у Свято-Екатерининской церкви. Получив благословение помощника благочинного по Ветлужскому району о. Андрея Синявина, участники веломарафона отправились дальше. Колонна велосипедистов двинулась на ветлужский откос к памятнику погибшим воинам. Состоялась беседа с ветераном Вооружённых Сил Е.А. Лебедевым, который напутствовал ребят: «Будьте достойны памяти ваших павших дедов и прадедов, пусть небо над головами у вас будет чистым».
С.Е. Аперин рассказал о своём дедушке, бывшем фронтовике, продемонстрировал его боевые
награды.
Далее велосипедисты сделали остановку у Ветлужского краеведческого музея. Участники мероприятия вместе с сотрудницами музея Л.Б. Кураевой и Л.Л. Лебедевой отправились в экскурс по истории нашего края и города. Много внимания было уделено разделам Первой мировой войны и Великой Отечественной. Немало собрано реликвий – бесценных свидетелей событий разных времён. Например, памятный альбом 1945 года Героя Советского Союза генерал-лейтенанта П.А. Фирсова, дневники участников Первой и Второй мировых войн Фомичёва И.А. и Дарьина Ю.Н. , фотоальбомы участника Первой мировой войны офицера Смирнова А.П., который нёс службу в одном из санитарных поездов. В результате получилось живое, эмоциональное общение.
Горожане тепло приветствовали участников проекта. Мальчишки с завистью смотрели вслед велосипедистам в ярко-жёлтых футболках, некоторые, не раздумывая, вливались в колонну.
– Нам очень хотелось принять участие в веломарафоне, – сказали юные ветлужане Дима Емеличев и Дима Шпиль. – Только мы узнали о нём поздно. Решили, что понаблюдаем, когда велосипедисты будут проезжать по городу. Когда колонна тронулась от музея, поехали вслед за ней. Было здорово ощутить себя участниками веломарафона. На память нам, как и всем участникам, вручили Георгиевские ленточки, значки, иконки, одна из них – «Собор святых покровителей воинства российского».
Возвратившись на территорию храма, участники веломарафона получили разрешение подняться на колокольню и позвонить в колокола.
– В веломарафоне участвовал первый раз и считаю, что проект этот свое-
временный и нужный для молодого поколения, – поделился впечатлениями студент ВЛАТТ Иван Рухлов. – Мы патриоты своей страны, участием в веломарафоне подтверждаем это. Сколько интересных встреч прошло в ходе мероприятия. Удивляемся силе духа и отваге наших дедов и прадедов. Преклоняемся перед их подвигом.
К сожалению, из-за разлива рек, затопивших часть полотна дороги по установленному маршруту, пришлось отменить поездку в Шахунью.
Участники веломарафона выражают огромную благодарность всем, кто оказал помощь в организации и проведении этого значимого мероприятия.

Наталья Торопова, Ирина Березина
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»