Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Применение мер поощрения к осужденным

Порядок применения мер поощрения к осужденным к лишению свободы

Согласно ст. 113 УИК РФ за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения: благодарность; награждение подарком; денежная премия; разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; разрешение дополнительно расходовать деньги в размере до тысячи пятисот рублей на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости; увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца; досрочное снятие ранее наложенного взыскания.
В соответствии с ч. 1 ст. 114 УИК РФ благодарность объявляется в устной или письменной форме, остальные поощрения только в письменной форме. Применяемые меры поощрения оформляются постановлением или приказом за подписью начальника учреждения (лица, его замещающего). Постановление или выписка из приказа после ознакомления с ним осужденного приобщается к его личному делу. Устная благодарность в личном деле осужденного не отражается, но учитывается в дневнике индивидуальной воспитательной работы.
При этом ч. 2 ст. 114 УИК РФ установлены ограничения на применение таких поощрений, как разрешение на получение дополнительной посылки или передачи и предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания. В порядке поощрения осужденным в течение года может быть разрешено получение дополнительно до четырех посылок или передач и предоставлено дополнительно до четырех краткосрочных или длительных свиданий. Вид предусмотренного поощрением дополнительного свидания определяется начальником учреждения. Срок предоставления дополнительного свидания либо получения дополнительной посылки или передачи не связан с предоставлением очередных свиданий либо с получением очередных посылок или передач. Поэтому периодичность предоставления свиданий и получения посылок, устанавливаемая п. 70 и п. 98 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, не распространяется на свидания и посылки и передачи, получаемые в качестве поощрения.
Кроме того ч. 3 ст. 114 УИК РФ предусмотрены особенности применения такой меры поощрения, как досрочное снятие ранее наложенного взыскания в зависимости от характера взыскания. Для таких взысканий, как выговор, дисциплинарный штраф, лишение права просмотра кинофильмов в течение одного месяца, водворение в дисциплинарный изолятор, досрочное снятие допускается не ранее чем через три месяца, и этот срок начинает течь со дня наложения взыскания. Для таких взысканий, как водворение в штрафной изолятор, перевод в помещения камерного типа (единые помещения камерного типа) и одиночные камеры, досрочное снятие допускается не ранее шести месяцев, и срок начинает течь со дня отбытия взыскания.
К осужденному, имеющему неснятое или непогашенное взыскание, может быть применено поощрение только в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания. Поэтому досрочное снятие ранее наложенного взыскания может применяться только к осужденным, имеющим неснятые или непогашенные взыскания, а все остальные меры поощрения – только к осужденным, не имеющим взысканий.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»