Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Памятка для родителей

Памятка для родителей, отправляющих ребенка в детский лагерь.

Ежегодно большое количество детей отправляется с родителями на отдых в детские лагеря различных типов. Как правило, родители при выборе места отдыха своего ребенка внимательно относятся к выбору организации, в которой будет отдыхать ребенок.
В 2016 году по сведениям министерства образования Нижегородской области на территории области детей примут более 1500 организаций. Официальный реестр организаций размещен на сайте министерства образования Нижегородской области (http://minobr.government-nnov.ru/?id=18152), где содержится перечень загородных детских оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха, палаточных лагерей с указанием вместимости, условий проживания, контактных телефонов руководителей.
Вместе с тем прокурорами ежегодно выявляются организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых по летнему отдыху детей осуществляется с грубыми нарушениями санитарного, противопожарного и иного законодательства. В прошедшем 2015 году выявлялись случаи отсутствия медицинских книжек у персонала, документов, подтверждающих проведение необходимых санитарных мероприятий, отсутствия в лагерях медицинских работников, оказывающих первую медицинской помощи при получении детьми травм. С целью устранения данных нарушений прокурорами принимались меры прокурорского реагирования.
Таким образом, при выборе родителями детского лагеря, в котором будет отдыхать ребенок, рекомендуется мониторить сеть «Интернет», уточнять, есть ли данная организация в реестре региона, а также изучать информацию, размещаемую органами государственного контроля (надзора) на официальных сайтах (Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (http://www.52.rospotrebnadzor.ru), ГУ МЧС России по Нижегородской области (http://52.mchs.gov.ru) и т.д.).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»