Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Проверка по обращению.

Прокуратурой Ветлужского района по обращению несовершеннолетнего М. по поводу отсутствия М. в списке детей-сирот на получение жилья проведена проверка, по результатам которой установлено следующее.
В соответствии с Приказом от 01.04.2013 № 9-К М. был зачислен на полное государственное обеспечение, как оставшийся без родительского попечения и обучался в ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум».
Постановлением администрации Ветлужского муниципального района от 29 апреля 2013г. №195 «Об устройстве несовершеннолетнего М.» администрации ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум», согласно Постановлению №195 от 29 апреля 2013г. рекомендовано принять меры по социальной защите М.
За время обучения М. ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» направляло письма с целью получения информации о решении жилищного вопроса М. в администрацию Ветлужского муниципального района от 4 апреля 2013г. №352, от 5 апреля 2013г. №354, в отдел опеки и попечительства управления образования Ветлужского района от 14 ноября 2013 г. №105, от 26 марта 2014г. №257, в управление образования администрации Ветлужского муниципального района от 11 декабря 2014 г. №391. Однако все они были проигнорированы, ответы получены не были, М. жильем не обеспечен.
В нарушение требований законодательства М. в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, включены не был ни в городском округе Семеновский ни в Ветлужском районе, в связи с чем жильем не обеспечен.
Таким образом, органами местного самоуправления не принято никаких мер, направленных на восстановление и защиту Ваших нарушенных прав, свобод и законных интересов.
Прокуратурой Ветлужского района 25.03.2016 главе администрации Ветлужского района Лавренову С.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями. В данный момент представление рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Постановлением администрации Ветлужского муниципального района от 29 апреля 2013г. №195 «Об устройстве несовершеннолетнего Маслова В.Е.» администрации ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» рекомендовано принять меры по социальной защите учащегося М.
По результатам проверки прокуратурой района 25.03.2016 г. в суд направлено исковое заявление о признании М. нуждающимся в обеспечении жилым помещением, признании бездействий органов местного самоуправления незаконными и об обязании органов местного самоуправления предоставить М. жилое помещение.
Решением суда от 18 мая 2016 г. исковые требования прокуратуры Ветлужского района в защиту интересов М. к администрации Ветлужского муниципального района удовлетворены. Бездействие администрации Ветлужского муниципального района, выразившееся в не включении Маслова В.Е. в список граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Нижегородской области по договору найма специализированного жилого помещения, признанно незаконным.
18 мая 2016 г. вынесено определение о прекращении производства по делу в части в связи с отказом прокуратуры от иска о признании М. нуждающимся в обеспечении жилым помещением, а также от исковых требований к администрации городского округа Семеновский, по причине того, что администрацией муниципального образования своевременно были приняты все предусмотренные законом меры социальной поддержки М. и не допущено какого-либо незаконного бездействия. М. поставлен на учет для предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда в Семеновском районе Нижегородской области.
Бездействие, выразившееся в длительном (в период с июня 2013 года по 2016 год) не включении М.. в список граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, для предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда, при наличии для этого всех правовых оснований, было допущено администрацией Ветлужского района Нижегородской области.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»