Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Соблюдение прав субъектов предпринимательства

Прокуратурой Ветлужского района в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательства в 1 полугодии 2016 г. проведена проверка административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию», утвержденного Постановлением администрации Ветлужского муниципального района от 17 марта 2015 № 113(в редакции постановления от 05.08.2015 № 347), который размещен на официальном сайте администрации района (далее Регламент).
Отдельные пункты регламента противоречат федеральному законодательству, в связи с чем регламент подлежит приведению в соответствие с ним по следующим основаниям.
В нарушение ч. 1 ст. 55 далее – ГрК РФ в п. 1.1 Регламента даны понятия либо имеющие расширительное толкование либо сокращенное, не соответствующие законодательству.
В п. 2.4 Регламента так как и в самом постановлении указано, что он разработан, в том числе, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию». Вместе с тем постановление Правительства РФ от 24.11.2005 N 698 утратило силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 06.05.2015 № 437 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. № 698", вступившего в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 08.05.2015). .
В п. 2.3 Регламента указано, что конечным результатом предоставления муниципальной услуги является выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию согласно приложению 3.
Вместе с тем данное приложение не соответствует форме разрешения, утвержденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 117/пр.
На регламент принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»