Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

20.07.2016Мы на одном берегу

Мы на  одном берегуВ рамках проекта организованы выездные консультации медицинских специалистов в населенные пункты Волыновской, Мошкинской, Калининской, Проновской и Туранской администрациях.
С 14 июня в районах области стартовал масштабный пилотный межведомственный проект «Мы на одном берегу». Выездные консультации медицинских специалистов проходят по графику в разных районах региона. С 14 июня проект работал в нашем Ветлужском районе. В Белышево, Волынцах, Стрелице, Калинино, Новопокровском и в Турани работал передвижной флюорограф, а в городе Ветлуга вели прием специалисты разных профилей: уролог, невролог и эндокринолог.
«В районе в общей сложности наша команда организовала прием более 330 человек. Проект – это отклик на социальные запросы территорий. Сама инициатива идет от населения. Человек идет к человеку за помощью. Это абсолютно социальная история. Причем ориентированная на все возрасты. На приеме были и стар, и млад», - рассказывает подробности один из его инициаторов министр социальной политики Артем Кавинов.
В рамках проекта объединили усилия два ведомства: министерство социальной политики и министерство здравоохранения. Как отмечает министр Кавинов, главная цель - это забота о человеке, а значит и о будущем. «Мы все с вами понимаем, насколько важно здоровье для полноценной жизни. В этом смысле мы на одном берегу. Самая главная ценность этого проекта еще и в том, что он ориентирован не только на жителей районных центров, но и отдаленных поселков. Выездные форматы оказания услуг необходимо развивать и дальше по всем направлениям», - отметил Артем Кавинов.
« У нас не было вопрос поддерживать или нет. Конечно, за здоровьем нужно следить. И мы сразу включились в проект. Самый главный итог - это хорошие отзывы людей», - отметил глава Ветлужского района С.В. Лавренов.
«Хорошо работают на местах, в том числе и соцзащита. Наши сотрудники обеспечивают не только логистику и саму организацию выезда, но и оказывают конкретную помощь каждому. Помогают сориентироваться на месте, подняться по лестнице, одеться. От них зависит во многом настроение людей, которые пришли на выездной прием. Вовремя улыбнуться, поддержать – это не менее важно», - добавляет министр социальной политики.
«Спасибо всем нашим социальным партнерам. Вместе у нас получится сделать больше. Идем с проектом в другие районы. А здесь – предстоят новые добрые дела и социальные проекты», - резюмировал Артем Кавинов.
Отзывы жителей:
- Медицинская помощь пришла сама к нам чуть ли не домой. Замечательная практика! Чаще бы проводились такие выезды. На местах, в таких районных больницах, как Ветлужская ЦРБ, нет, например уролога. Приходится ехать в областной центр. Поездка сопряжена с долгими и изнурительными сборами.
- Читали в газете, что стартовал пилотный межведомственный социальный проект «Мы на одном берегу». Его инициатор – министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов. Я после операции, вынужден периодически ездить к областным докторам на проверку. В этот раз они сами приехали ко мне. Не пришлось терпеть неудобства в дороге, тратиться на поездку. Врач проверила мое состояние, я остался доволен обслуживанием.
- Очень удобно, не надо ехать в город, в районную больницу, тратить время и средства. На флюорографии не была больше года, все никак собраться не могла. А тут, можно сказать, домой приехали. Спасибо, позаботились о сельчанах.
Областные специалисты вели прием до последнего желающего быть проконсультированным. Последние консультации закончились в 8 часов вечера.
Ветлужане надеются, такой социально-медицинский десант еще не раз побывает в Ветлуге.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»