Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Кадровый учет микропредприятий

Кадровый учет микропредприятий

 

03 июля 2016 года Президентом РФ подписан новый закон, вносящий поправки в ТК РФ (Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ), который вступает в силу с 01.01.2017. И с этого момента предприятия, имеющие статус микропредприятия, получают право на упрощение кадрового документооборота.

Кадровый учет небольшого предприятия не требует существенных затрат времени, и предназначен для документального оформления движения персонала с момента приема на работу до увольнения и организации труда сотрудников. Нередко его ведет секретарь или бухгалтер предприятия. Ответственность за нарушения документооборота возлагается на директора организации.

Работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами.

Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".

Во исполнение указанной нормы постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2016 №858 утверждена типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и вышеуказанной категорией работодателей.

 

Помощник прокурора Ветлужского района                                   С.И. Игнатова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»