Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Оплата труда руководителей

Оплата труда руководителей

 

 4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 347-ФЗ, который внес поправки в Трудовой кодекс РФ в части особенности оплаты труда руководителей государственный предприятий и внебюджетных фондов. Изменились редакции сразу нескольких статей.

В частности, в статью 6 ТК РФ внесли поправку о том, что полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, предусмотренные настоящим Трудовым кодексом, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановлениями Правительства РФ в порядке, установленном федеральным законом, а не одним из них.

В статью 145 ТК РФ включено прямое упоминание о руководителях территориальных фондов обязательного медицинского страхования. При этом определено, что предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов государственных и муниципальных учреждений, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий, определяет государственный орган или организация, осуществляющая функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений, предприятий, в размере, не превышающем размера, который определяют нормативные правовые акты Правительства РФ и других уполномоченных органов. Все случаи перечислены в статье. Кроме того, Правительство РФ может установить перечень учреждений, фондов и организаций, которые смогут начислять зарплату руководящему составу, без учета установленных ограничений. Установленные в соответствии с данной нормой предельные уровни соотношения зарплаты должны применяться с 01.01.2017.

Статьей 278 ТК РФ определено, что кроме оснований досрочного прекращения трудового договора с руководителем, предусмотренных Трудовым кодексом и данной статьей, и другими федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации может быть прекращен при несоблюдении установленного в соответствии со статьей 145 ТК РФ предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы заместителя руководителя или главного бухгалтера государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, территориального фонда обязательного медицинского страхования, государственного или муниципального учреждения либо государственного или муниципального унитарного предприятия и среднемесячной заработной платы работников данного фонда, учреждения либо предприятия.

Кроме того, появилась новая статья 349.5 ТК РФ, регламентирующая размещение информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров организаций в интернете. В частности, определено, что информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий должна публиковаться в информационно-телекоммуникационной сети интернет на официальных сайтах государственных органов, органов местного самоуправления, а также организаций, осуществляющих функции и полномочия учредителя. Порядок размещения такой информации устанавливается нормативно-правовыми актами РФ и уполномоченных органов.

 

Помощник прокурора  Игнатова Светлана Игоревна

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»