Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.12.2016«Около 20 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета регионам на благоустройство территорий, и мы должны быть готовы включиться в проекты», - Артем Кавинов.

«Около 20 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета регионам на благоустройство территорий, и мы должны быть готовы включиться в проекты», - Артем Кавинов.Сегодня в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации».

«Будут выделяться солидные средства на благоустройство муниципалитетов. 70% суммы пойдет на обустройство дворов, а 30% - на конкретные знаковые объекты: парки и скверы. Мы, депутаты, и представители исполнительной власти, в том числе в районах Нижегородской области, должны уже сейчас включаться в работу, готовить проекты, определять объекты для благоустройства», - говорит Артем Кавинов.

«В рамках проектов партии Единая Россия «Наш двор», «Парки малых городов», «Экология России», должны появится конкретные программы на территориях по благоустройству. Это реальные, хорошие объединяющие дела, в которых могут участвовать и общественность, и органы власти. Для наведения порядка не нужны, какие-то особые высокотехнологичные приспособления: достаточно убрать мусор, покрасить, отремонтировать лавочки. поставить штакетник. Иногда для этого достаточно просто объединить усилия. Как и в семье такие простые заботы по наведению чистоты могут стать общим делом и для всего нашего многонационального населения региона», - сказал депутат.

«Средства будут направлены в федеральный бюджет до 1 марта. Будет готов порядок распределения этих субсидий муниципалитетам по программам, также должен быть зафиксирован уровень софинансирования. До 1 июля должны быть готовы региональные программы по формированию городской среды. До 1 октября - утверждены новые правила и пятилетние программы благоустройства всех муниципалитетов, в которых проживают более 1000 жителей», - рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень .

«Акцент 2017 года очевиден. От нас сейчас требуется готовность включиться в проектную деятельность», - резюмировал Кавинов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»