Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Часто задаваемые вопросы

docСкачать «Часто задаваемые вопросы»
125672.doc29 Kb

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

 

Вопрос №1. Где можно подать заявление на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости?

Ответ.   Государственную услугу предоставляет МВД России.

Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости (за исключением обращений государственных и муниципальных органов) может быть подано в  ГИАЦ МВД, соответствующий ИЦ через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде на Едином портале государственных услуг.

 

Вопрос №2. Можно ли проверить сотрудников на наличие судимости по спискам?

Ответ. При обращении государственных и муниципальных органов о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости представляются следующие документы:

1. Список лиц, подлежащих проверке на наличие (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования (подписывается руководителем (руководителем кадрового подразделения) государственного и муниципального органа, заверяется печатью подразделения).

2. Выписка из приказа о назначении или копия заявления о приеме на работу, либо копия заявления о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя лица, которое намерено осуществлять деятельность, к осуществлению которой в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Государственные или муниципальные органы направляют в ИЦ запросы с сопроводительным письмом за подписью руководителя кадрового подразделения и приложением материалов, предусмотренных Административным регламентом.

 

Вопрос №3. Моя мама живет за границей. Я могу получить в России за неё справку наличие (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования?       

Ответ. Можете. При наличии  доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, – при подаче заявления доверенным лицом. Также Ваша мама может обратиться  в консульские учреждения Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр МВД РФ».

 

Вопрос №4. Срок изготовления справки?

Ответ. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ.

 

Вопрос №5. Срок действия справки?

Ответ. Срок действия Административным регламентом не установлен.

 

Вопрос №6. Как можно ускорить изготовление справки?

Ответ. При подаче заявления в электронном виде через сайт государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В данном случае срок предоставления сокращается до 20 дней с даты регистрации заявления в ИЦ.

 

 

 

Вопрос №7.Возможно ли получение справки без доверенности за родственника (муж, жена, дети)?

Ответ:  Без доверенности возможно подать заявление (получить справку) в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность, при наличии копии документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения). А также в отношении лиц, находящихся под  попечительством либо под опекой, - при предъявлении копии документа, подтверждающего факт установления попечительства или опеки.

 

Вопрос №8. В течение какого времени можно забрать справку после её готовности?

Ответ: Справку о наличии (отсутствии) судимости можно получить в течение трёх месяцев с даты регистрации заявления в информационном центре. По истечении указанного срока не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости списывается в дело.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»