Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

07.07.2017Важен вклад каждого

Важен вклад каждогоС раннего утра на городской набережной кипит работа. Техника подвозит песок, глину, щебёнку и другие строительные материалы.
Жители близлежащих домов не ропщут, относятся к этому с пониманием, потому что знают, здесь, среди великолепной ветлужской природы, в скором времени появится прекрасная зона отдыха. Благоустройство городской набережной стало возможным благодаря участию города Ветлуги в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). Этот проект – воплощение в жизнь разных планов и идей, пример сотрудничества жителей города и властей. Об этом мы беседуем с главой администрации города Ветлуги С.Ю. Филипповым.
– Сергей Юрьевич, благодаря проекту ветлужане получили современную смотровую площадку на набережной, где сейчас отдыхает большое количество людей. Кажется, что там побывали уже все жители города.
– За годы реализации проекта по поддержке местных инициатив ветлужане получили не только смотровую площадку. Отремонтированы одна из городских улиц и памятник погибшим воинам-ветлужанам, сделана ограда на кладбище. Но на этом не останавливаемся. Мы принимаем дальнейшее участие в проекте, чтобы наш город стал ещё более красивым и благоустроенным. Второй год занимаемся обустройством набережной.
– Расскажите об этом подробнее.
– Сейчас набережная расширяется. После расчистки территории ведётся обустройство тротуара из брусчатки. Его длина 250 метров, ширина – четыре метра. Также предусмотрены «карманы» для установки скамеек и урн, арочный мостик с ажурными перилами для перехода от смотровой площадки к аллее. На задуманный проект потребуется около 2 млн рублей, из них 47 % – доля областного бюджета, 30,1 % – городского, 10 % – средства спонсоров и 12 % – населения. Рассчитываем на помощь земляков, потому что в этом году доля участия жителей – 240 тысяч рублей. Сбор этих средств продолжается. К сожалению, не все считают нужным принимать в этом участие. Конечно, это дело личного выбора. Хочу напомнить, что в КБ «Ассоциация» любой житель или гость нашего города может бесплатно отправить свой перевод на счёт нашего проекта. Чтобы все финансовые дела проекта были максимально прозрачными и доступными для жителей, чтобы население имело возможность вносить свои предложения и замечания, создана инициативная группа. В её составе руководители отраслевых органов, духовенства, общественных организаций. Принципиально важно, чтобы через эту инициативную группу у ветлужан была максимальная, достоверная информация о ходе реализации проекта.
– Поступали ли предложения от жителей о решении других проблем в рамках реализации ППМИ?
– Да, были. Но они касались решения проблем отдельных городских территорий, а проект местных инициатив предполагает максимальную социальную значимость. Да и с финансовой стороны жителям небольшой территории это очень затруднительно.
– Значит, предложений по проекту было немало, но всё-таки большинством голосов была выбрана набережная...
– Да. Прошло много встреч с населением, и везде мы нашли поддержку, потому что набережная – лицо нашего города. Немного находится городов и поселений на берегу Ветлуги, которые могли бы гордиться таким великолепным видом на реку, который есть у нас. В соседнем, Варнавинском районе набережная уже благоустроена и, кстати, работу по благоустройству нашей набережной в этом году выиграл ИП А.С. Григорян, рабочие которого работали в Варнавино.
– Сейчас много разговоров вокруг смотровой площадки. Кому- то нравится, а кто-то считает, что сделана она не очень качественно, плохо положена брусчатка, слишком слабое ограждение…
– Замечания принимаем. Скажу, что это связано как с объективными, так и с субъективными причинами. В прошлом году конкурсные процедуры затянулись, и работы велись в неблагоприятных сезонных условиях. При строительстве площадки для подсыпки потребовалось много песка. Слой получился толстым, поэтому грунт дал осадку. Небольшой ремонт был сделан в рамках гарантийных обязательств к 9 мая. Работы будут продолжены. Тем более, что СК «Ветлуга» находится на территории нашего района и ведёт строительство нового дома. Насчёт ограждения. Все материалы, из которых оно сделано, имеют сертификаты. Вибрация происходит из-за того, что конструкция длинная. И вообще, ограждение сделано в целях безопасности, чтобы избежать неосторожного падения. И с этой функцией оно справится. Кстати, недавно ограждение прошло «проверку» на прочность. В конце июня в одну из ночей какие-то вандалы часть конструкции пытались выбить ногами. Крепко сваренная она выдержала, но в некоторых местах прутья погнулись. Всё кругом было разворочено, разгромлено, вокруг валялась гора битых бутылок. Это надо же так не любить свой город и земляков, чтобы по ночам портить и ломать общегородское имущество! Прошли «испытания» на прочность и урны. Скамейки ремонтировали, сваривали заново.
– Будет ли видеонаблюдение на набережной?
– Это в планах. Но сначала планируем сделать хорошее дополнительное освещение – для более эффективной работы видеонаблюдения. Планов у нас много. В этом году контракт на продолжение проекта был заключён 9 июня. Срок исполнения строительных работ – 90 дней. В сентябре аллея будет готова полностью. Работа ведётся слаженно. Жаль только, что иногда погода подводит. Рабочие подрядчика трудятся на совесть. Большое спасибо отделу строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ветлужского района. Заведующий отделом Юрий Алексеевич Кузнецов лично следит за ходом реализации проекта и качеством выполненных работ. Городу в одиночку было бы не под силу столь масштабное строительство. А совместно с администрацией района и финансовым управлением работа идёт. Это возможно благодаря большой заинтересованности и координации действий всех структур под руководством главы администрации района Сергея Валентиновича Лавренова.
– В сентябре аллея будет благоустроена. А дальше?
– Работы по благоустройству набережной будут продолжены. Планируем сделать освещение, установить детскую площадку, отремонтировать стелу. Ещё много задумок, которые будут приятным сюрпризом для ветлужан и гостей города. Уверен, со временем набережная станет визитной карточкой Ветлуги.
Постскриптум. Как журналист, общаясь с людьми, чувствую их радость, гордость и удивление, что так быстро благоустраивается набережная, приобретая современный вид. Мы живём на берегу одной из красивых рек мира. Важен вклад каждого из нас в облагораживание её живописных берегов. Внесите его, тогда будет легче воплощать планы в жизнь.
По материалам газеты "Земля ветлужская"
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»