Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

06.09.2017Приятные хлопоты

Приятные  хлопотыЗаместитель главы администрации района по ЖКХ, строительству, социальной сфере Сергей Павлович Попинов, передавая ключи счастливым обладателям благоустроенных квартир, поздравил их и признался, что рад, что четверо ребят со сложной судьбой теперь обеспечены собственным жильём. Отметил, что в этом году за счёт федерального и областного бюджетов было выделено больше средств на квартиры для сирот, и это дало возможность району приобрести такое количество квартир.
– Это новый этап вашей жизни, надеюсь, более счастливый, чем предыдущий, и связанный с освоением и обустройством своего собственного жилья, – сказал Сергей Павлович. – У вас появился дом, в котором можно будет начинать строить счастливую семью.
Сейчас юноши заканчивают оформление необходимых документов и в ближайшее время справят новоселье. Нам удалось пообщаться с тремя счастливчиками. Четвёртый, Сергей Набатов, на работе – он трудится вахтовым методом. Но скоро парень приедет в Ветлугу, и его тоже ждёт благоустроенная квартира в микрорайоне.
Денис и Дмитрий Соболевы – братья-двойняшки. Дима:
– Чувствую волнение, радость, благодарность от того, что государство заботится о таких как мы. Благодарны администрации района. У нас теперь есть крыша над головой. Своя. Это счастье, поверьте. Нам и так в жизни досталось, причём с раннего возраста. А сейчас видим, что жизнь не так жестока, и нам есть кому верить. Сейчас у нас приятные хлопоты. Надо купить мебель – хотя бы самую простую: диван, стол… и телевизор. Мы с братом работаем на пилораме, поэтому средства есть. Потихоньку обживёмся, ведь в 22 года жизнь только начинается.
Денис:
– Квартиры у нас замечательные. Радость переполняет. Настроение отличное. Наконец-то будет своё жильё! Если честно, даже мечтать об этом с братом боялись. И были в восторге, когда узнали, что стали обладателями жилья. До этого фортуна обходила нас стороной. Квартиры у нас в разных домах, но обе очень хорошие. Будем в гости друг к другу ходить. Теперь мы решили, что никуда не уедем из нашего города. Потому что здесь есть работа, а главное – своё жильё.
Артём Сумин:
– Что почувствовал? Сначала был насторожен. Много слышал о том, что сирот иногда обманывают. Видел несколько сюжетов по телевидению, в какие квартиры в некоторых регионах заселяют ребят после детдомов. Но после того как посмотрел предназначенное мне жильё в микрорайоне, сразу отлегло от души, почувствовал восторг и такую огромную радость, которая прежде редко бывала в моей душе. Сейчас после службы в армии тружусь разнорабочим в детском саду, на оплату жилищных услуг есть деньги. Хочу получить права на вождение автомобиля, мечтаю продолжить образование, чтобы получить более оплачиваемую работу. Оформил практически все документы на жильё, скоро буду заезжать в свою квартиру.

Четверо ветлужан в 2017 году получили квартиры в рамках государственной программы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства на реализацию программы были выделены из федерального и областного бюджетов.

По материалам районной газеты «Земля ветлужская»
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»