Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

18.05.2011Чисто там – где не сорят!

Чисто там – где не сорят!Завершился месячник по санитарной очистке и благоустройству района. О его результатах сообщил звотдела охраны окружающей среды, ГО и ЧС, мобилизационной подготовки В.В. Голод.
«Во время проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству с первого апреля по 15 мая на уборку улиц вышли коллективы организаций, учреждений, предприятий, а также жители города и района численностью более пяти тысяч человек. К работе было привлечено 135 единиц спецтехники, свыше 5,5 тыс. куб. метров мусора было вывезено на полигон ТБО.
Качественную уборку закрепленных территорий сделали коллективы ветлужской ЦРБ, учреждений социальной защиты населения, Ветлужского агропромышленного техникума. Студенты медицинского училища и лесного техникума работали на уборке мест массового пребывания горожан: Набережная р. Ветлуги и березовая роща на ул. Уколова. Активную работу по уборке провели жители частного сектора и многоквартирных домов. Отдельно хотелось бы отметить работу жителей улиц: Алешква, Ленина, С. Куликова. Неплохо поработали жители сельской местности: с..Новоуспенское, Турань, д. Махони стали чище и привлекательнее после весенней уборки.
Формально отнеслись к санитарным пятницам работники РАЙПО, недостаточную активность проявили индивидуальные предприниматели, имеющие торговые точки», - отметил Валерий Васильевич
За время проведения месячника выявилось несколько негативных моментов: не хватает техники для вывоза мусора, т. к. частные домовладельцы не соблюдают установленные правила очистки территории. В кучах мусора, у их домов можно найти все, что угодно: старую мебель, отходы строительства, сухие ветки, словом то, что должно вывозиться самостоятельно, без привлечения службы по благоустройству. Остались неубранными некоторые бесхозные территории, а также территории домов, предназначенных под снос. Все равно эти проблемы нужно решать в рабочем порядке после завершения месячника.
Актуальным остается вопрос ликвидации стихийных свалок и приведения в порядок узаконенных мест сбора бытовых и других отходов. Как в городе, так и в селах района, зачастую мусор бросают, где кому «удобнее». Служба благоустройства, даже если она будет работать круглые сутки, не наведет порядка, пока жители не начнут соблюдать чистоту, выбрасывать мусор в строго отведенных для этого местах. Народная мудрость гласит: «Чисто не там где убирают, а там, где не сорят.

В целом проведение месячника позволило улучшить внешний облик города и района, сделать его более ухоженным. Но работа не должна прекращаться, т.к. город, поселок, село - наш дом, а дома мы делаем уборку каждую неделю, следовательно, не надо забывать о санитарных пятницах и после месячника. Содержать территорию в чистоте, должно войти в привычку каждого жителя нашего района.
Пресс- служба администрации района
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»