Администрация Ветлужского муниципального района

Новости

29.11.2017«Программы по благоустройству, масштабно развернувшиеся в год экологии, будут продолжаться и дальше», - Артем Кавинов.

«Программы по благоустройству, масштабно развернувшиеся в год экологии, будут продолжаться и дальше», - Артем Кавинов.В эту субботу глава региона наградил в Семенове руководителей лучших территорий по благоустройству. Во многом это одни из первых итогов завершающегося года экологии. Муниципальная команда руководителей справилась с задачами благодаря и региональной, и федеральной поддержке.
Активно включились районы в реализацию партийных проектов Городская среда и Парки малых городов. В этом году в программах участвовали 11 территорий, в том числе на нашем севере Нижегородчины привели в порядок парки в Ветлуге и Шахунье. На эти два объекта было направлено более 9 млн рублей», - отметил депутат Государственной Думы.
«Отлично вписалась в проекты по благоустройству программа поддержки местных инициатив, это порядка 500 благоустроенных объектов и более 290 млн рублей областных бюджетных средств. Только на территории Семеновского округа в рамках этой программы благоустроено 15 объектов. В 2 раза больше чем в 2016 году.
Но, взяв старт в год экологии, это не значит, что пора финишировать по его завершению. Вектор остается. Глава региона четко обозначил приоритет по поддержке программы местных инициатив . 250 млн рублей в областном бюджете заложено на ее реализацию в 2018 году и это не окончательная цифра», - обратил внимание Артем Кавинов.
«Буквально два дня назад в Госдуме приняли бюджет на следующую трехлетку. Продолжится и партийный проект «Городская среда» и «Парки малых городов». На 2018 уточнили сумму в 25 млрд рублей для всей страны, и порядка 650 млн рублей – для Нижегородской области. Для нас – это даже немного больше, чем выделялось в год экологии примерно на 60 млн рублей.
Сформированы федеральные планы на 2019 и 2020 годы. Самое главное, что все проекты по благоустройству имеют хороший отклик у самих жителей. Люди активно включаются в процесс. И на уровне администрации, которая готовит документы, подключает другие программы для того, чтобы сделать как можно больше. И жители душой болеют за свои города, районы, готовы и трудом своим вкладываться, и голосовать за первоочередные объекты», - добавил Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit