Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

12.02.2018ОГНЕОПАСНО!

ОГНЕОПАСНО!Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Анализ причин пожаров показывает, что виновниками большинства из них являются сами жильцы, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность.
Брошенная сигарета, спичка, курение в неположенных местах, разведение костров во дворах жилых домов или на садовых участках, приготовление пищи, отсутствие присмотра за детьми со стороны взрослых – зачастую именно небрежность приводит к возгоранию, которое может обернуться серьезным пожаром, а в некоторых случаях привести и к гибели людей.
С начала 2018 года в Нижегородской области из-за неосторожного обращения с огнем произошло 49 пожаров (почти 19% от общего числа пожаров), в том числе 2 из них – из-за детской шалости с огнем. При этом погибло 22 человека, 11 – получили травмы. Еще 21 пожар возник по вине нетрезвых лиц. На таких «пьяных» пожарах с начала текущего года уже погибло 12 человек, еще 4 получили травмы.

Отметим, что не затушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно всего нескольких вдохов, вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой, всего 1-2 кв. метра! Неоднократно из-за неосторожности одного курильщика пожарные по задымленным лестничным маршам эвакуировали жильцов всего дома.

105-ПСЧ ФПС ФГКУ «28-ОФПС по Нижегородской области и ОНД и ПР по Ветлужскому району в очередной раз призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем и не допускать детской шалости, а также не терять бдительности, если с вами рядом проживают асоциальные неблагополучные граждане!

Пресс-служба администрации Ветлужского муниципального района
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»