Администрация Ветлужского муниципального района

Новости

12.02.2018ОГНЕОПАСНО!

ОГНЕОПАСНО!Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Анализ причин пожаров показывает, что виновниками большинства из них являются сами жильцы, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность.
Брошенная сигарета, спичка, курение в неположенных местах, разведение костров во дворах жилых домов или на садовых участках, приготовление пищи, отсутствие присмотра за детьми со стороны взрослых – зачастую именно небрежность приводит к возгоранию, которое может обернуться серьезным пожаром, а в некоторых случаях привести и к гибели людей.
С начала 2018 года в Нижегородской области из-за неосторожного обращения с огнем произошло 49 пожаров (почти 19% от общего числа пожаров), в том числе 2 из них – из-за детской шалости с огнем. При этом погибло 22 человека, 11 – получили травмы. Еще 21 пожар возник по вине нетрезвых лиц. На таких «пьяных» пожарах с начала текущего года уже погибло 12 человек, еще 4 получили травмы.

Отметим, что не затушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно всего нескольких вдохов, вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой, всего 1-2 кв. метра! Неоднократно из-за неосторожности одного курильщика пожарные по задымленным лестничным маршам эвакуировали жильцов всего дома.

105-ПСЧ ФПС ФГКУ «28-ОФПС по Нижегородской области и ОНД и ПР по Ветлужскому району в очередной раз призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем и не допускать детской шалости, а также не терять бдительности, если с вами рядом проживают асоциальные неблагополучные граждане!

Пресс-служба администрации Ветлужского муниципального района

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit