Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

28.04.2018Воротынский, Ветлужский районы и городской округ город Первомайск стали побратимами районов и городов Беларуси

Воротынский, Ветлужский районы и городской округ город Первомайск стали побратимами районов и городов БеларусиВоротынский, Ветлужский районы и городской округ город Первомайск стали побратимами районов и городов Беларуси. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области по итогам заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое прошло на Нижегородской ярмарке.
«Республика Беларусь – партнер номер один Нижегородской области не только по объемам товарооборота, но и по качеству взаимодействия. Развитие наших экономик уже невозможно представить без этого сотрудничества», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.
На заседании были подписаны соглашения о сотрудничестве между Воротынским районом и Бобруйским районом (Могилевская область, Республика Беларусь), Ветлужским районом и Бобруйским районом, а также об установлении побратимских связей между городским округом город Первомайск и городом Барань (Витебская область, Республика Беларусь).
Как сообщили в департаменте внешних связей, соглашения предполагают расширение торгово-экономического сотрудничества и создание совместных проектов в области торгово-экономических отношений, образования, культуры, защиты окружающей среды и экологии, физической культуры, спорта и туризма.
Стороны смогут обмениваться опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы, осуществлять сотрудничество в подготовке и реализации совместных инвестиционных проектов, содействовать проведению выставок и ярмарок продукции предприятий городов-побратимов.
В церемонии подписания соглашений участвовали глава администрации Воротынского района Алексей Солдатов, глава Ветлужского района Константин Усенко и глава городского округа город Первомайск Елена Лебеднова. Со стороны Республики Беларусь документы подписали первый заместитель председателя Бобруйского районного исполнительного комитета Могилевской области Александр Сидоренко и председатель Бараньского городского исполнительного комитета Оршанского района Витебской области Наталья Хмелева.
Напомним, товарооборот Нижегородской области и Республики Беларусь за январь-февраль 2018 года превысил показатели за аналогичный период 2017 года на 58,6%. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета делового сотрудничества региона и Республики Беларусь.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»