Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

15.04.2018 Прокуратурой Ветлужского района восстановлено право инвалида на ежемесячную денежную выплату в связи с утратой профессиональной трудоспособности

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка по обращению гражданина Белова В.Н. по факту прекращения ежемесячной выплаты в связи с утратой профессиональной трудоспособности с 2006 года.
В 1963 г. гр. Белов В.Н. исполняя свои трудовые обязанности работая монтером от Краснобаковского ЭТУС выехал на мотоцикле из с. Белышево, где по дороге был сбит водителем автомашины, которая принадлежала Ветлужскому отделению «Сельхозтехника». В результате аварии гражданин Белов В.Н. лишился ноги.
В 1964 году решением Уренского районного суда в пользу Белова В.Н. с Ветлужского отделения «Сельхозтехника» взыскана единовременная денежная компенсация за причиненный вред, а также бессрочно назначена ежемесячная денежная выплата.
В 1992г. отделение «Сельхозтехника» разделилось на 3 самостоятельных предприятия. В 2004-2005 гг. данные предприятия ликвидировались, в связи с чем платежи были прекращены.
В 2005 году гр. Белов В.Н. обратился с иском к Фонду социального страхования о взыскании с последнего ежемесячной денежной выплаты. Исковые требования Ветлужским районным судом удовлетворены.
Однако впоследствии выяснилось, что конкурсный управляющий ликвидированных предприятий не произвел капитализацию соответствующих повременных платежей Белову В.Н. и Фонд социального страхования РФ обратился с иском в суд о прекращении вышеуказанных платежей.
Решением Уренского районного суда в 2006г. Белову В.Н. было отказано в удовлетворении искового заявления к Фонду социального страхования РФ о взыскании ежемесячных платежей в возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья. Выплаты прекращены с 2006 года по настоящее время.
В ходе проверки прокуратурой Ветлужского района установлено, что капитализированные платежи Беловым В.Н. не получены, при этом порядок перехода права требования к государству (согласие на переход обязанности по выплате повременных платежей с Российской Федерации) был нарушен не по его вине, Белов В.Н. имеет право требовать осуществления в его пользу повременных платежей в возмещение вреда здоровью за счет средств казны Российской Федерации начиная со дня обращения с иском в суд бессрочно в размере 3969,37 рублей копеек с последующей индексацией в установленном законом порядке. В связи с чем прокуратурой Ветлужского района был подан иск в защиту прав Белова В.Н.
Решением Ветлужского районного суда от 14.02.2018 исковые требования прокурора Ветлужского района удовлетворены в полном объеме, в пользу гражданина взыскана ежемесячная денежная компенсация в размере 3969,37 руб., начиная с 17.10.2017 года, а также недоплата ежемесячных выплат по возмещению вреда здоровью в связи с утратой профессиональной трудоспособности за период с 17.10.2014 г. по 17.10.2017 г. в размере 135 000 руб. 09 коп.
В настоящее время решение Ветлужского районного суда вступило в законную силу 14 марта 2018. По состоянию на 14 февраля апелляционная жалоба в Ветлужский районный суд не поступала.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»