Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

22.04.2018 прокуратурой Ветлужского района восстановлены трудовые права граждан

Прокуратурой Ветлужского района в июне 2017 года по обращению 3-х граждан проведена проверка соблюдения ООО «Аква-Сервис» требований трудового законодательства.
В ходе проверки установлено, что Милютин С.М. работал с 16.02.2017 года по 01.04.2017 в ООО «Аква-Сервис» в должности по розливу бутылок (на разливочном станке), по оговоренному графику 5 дней в неделю с 8:00 до 17:00 часов, с обещанной минимальной заработной платой 9500 рублей, а также процентов от выработки (количества сделанной продукции - бутылок с минеральной водой) до 15 000рублей в месяц. В письменном виде трудовой договор между ООО «Аква-Сервис» и Милютиным С.М. не заключался. В нарушение норм трудового законодательства с ним был заключен гражданско-правовой договор подряда 01.03.2017 года.
Гражданин Горохов А.А. работал с 16.02.2017г. по 14.06.2017 в ООО «Аква-Сервис» в должности укупорщика бутылок, по оговоренному графику 5 дней в неделю с 8:00 до 17:00, с обещанной минимальной заработной платой 9500руб, а также процента от выработки (количества сделанной продукции – бутылок с минеральной водой) до 15000руб. В нарушение норм трудового законодательства в письменном виде каждый месяц с Гороховым заключался договор субподряда.
Гражданин Хохлачев С.В. работал с начала января 2017г. по 15.03.2017 в ООО «Аква-Сервис» в должности мастера наладчика, по оговоренному графику 5 дней в неделю с 8:00 до 17:00, с обещанной минимальной заработной платой 15000руб. В письменном виде трудовой договор между ООО «Аква-Сервис» и Хохлачевым С.В. не заключался.
Общий долг по заработной плате в отношении 3-х работников составил более 20 тыс. руб.
В августе 2017 прокуратура Ветлужского района направила исковые заявления в Ветлужский районный суд о признании действий ООО «Аква-Сервис» по заключению с Гороховым А.А., Милютина С.М. гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, незаконными; о признании отношения между Гороховым А.А., Милютиным С.М., Хохлачевым С.В. и ООО «Аква-Сервис» трудовыми отношениями, о взыскании заработной платы, возмещения морально вреда.
В ноябре 2017 года Ветлужский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора (частично). В декабре 2017 года судебное решение вступило в законную силу.
Сложность ситуации заключалось в том, что юридический адрес указанной организации находится в г. Нижнем Новгороде, где и располагается его руководство, в ходе прокурорской проверки, а также судебного разбирательства вышеуказанное руководство всячески пыталось препятствовать своевременному и законному разрешению данного дела.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»