Администрация Ветлужского муниципального района

Новости

06.07.2018Соблюдайте правила безопасного поведения на воде!

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде!Несмотря на многочисленные предупреждения о соблюдении требований правил безопасности на воде, не все прислушиваются к советам спасателей! Практически каждый день сводки происшествий пополняются новыми фактами гибели людей на водных объектах! Особенно страшно, когда гибнут дети!
Всего с начала купального сезона на территории Нижегородской области зарегистрировано 24 происшествий, в результате которых погибли 25 человек, в том числе 6 детей.
Стоит отметить, что показатели происшествий на водных объектах и гибели на них людей в текущем году выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Купание в нетрезвом состоянии в необорудованных местах, отсутствие присмотра за детьми, неадекватная оценка своих физических возможностей и сил при купании – все это зачастую приводит к трагическим последствиям! Кроме того, зарегистрировано несколько случаев гибели при переходе вброд водных объектов. Не рискуйте своей жизнью!
Уважаемые жители и гости Ветлужского района!
Продолжаются летние каникулы, не оставляйте в это время детей одних без присмотра! Не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться! Отсутствие контроля со стороны взрослых зачастую приводит к трагическим последствиям.
Всегда интересуйтесь, как и где ваш ребенок проводит свое свободное время. Расскажите ему об опасностях, которые могут его подстерегать, объясните ему правила безопасного поведения и будьте сами для своего ребенка примером правильного поведения.

Не забывайте простые правила поведения при купании:
- не оставляйте без присмотра детей;
- не входите в воду нетрезвым;
- не ныряйте в незнакомых местах;
- не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к движущимся лодкам;
- не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;
- не плавайте на надувных матрацах или камерах;
- умейте правильно рассчитывать свои силы.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit