Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

03.07.2018Вся правда о футболе и ….турслете!

Вся правда о футболе и ….турслете!Третий год подряд на живописном берегу красавицы реки Ветлуги собралась спортивная и творческая молодежь севера Нижегородской области: Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского и г.о.г. Шахунья.
Поводом для встречи стал туристский слет молодежи, проводимый по инициативе и финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Феликсовича Табачникова. Организаторы мероприятия - ветлужане, создали для гостей атмосферу Чемпионата мира по футболу. А по-другому и быть не может, когда вся страна сердцем и душой болеет за команду сборной России. Такой ажиотаж вокруг футбола подтолкнул организаторов провести его в футбольной тематике и прошел он под названием «Футбольный бум!». На два дня районы стали сборными командами стран - участниц мундиаля: Бразилии (Тонкинский р-н), Мексики (Тоншаевский р-н), Японии (Уренский р-н), Перу (Шарангский р-н), Испании (г.о.г. Шахунья) и, конечно, России (Ветлужский р-н).
В программу соревнований входили как серьезные спортивные испытания, так и развлекательная программа. Зрелищными, фееричными и зажигательными были все визитки участников, ярко и театрализовано презентовали команды национальные блюда стран. Невозможно представить соревнования на Ветлуге без рыбалки. Плохо ловить рыбу под чужим берегом – гласит русская пословица, но без улова не осталась ни одна команда! Колоритным этапом соревнований стала приключенческая игра на выживание в походных условиях «Форд Боярд», в которой участники сумели проверить себя на выносливость, эрудицию и сплоченность. Старец Фура - знаток футбола запомнился всем, кому он задавал свои каверзные вопросы. Чемпионат Севера по мини футболу, перетягивание каната, пляжный волейбол – все эти соревнования проходили в первый день. Второй день начался с улыбок! Ребята играли в КВН - «Вся правда о футболе».
«Очень приятно и ответственно принимать молодежь на нашей Ветлужской земле. Мы постарались сделать все, чтобы эти два дня, вы чувствовали себя как дома, чтобы всем было комфортно, весело и уютно,- сказал глава районной администрации С.В. Лавренов, открывая турслет. Пожелал спортивного азарта и хорошего настроения. К нему присоединились главы районов, гости мероприятия. А их было немало, в том числе депутат ГД РФ А.А. Кавинов, представители министерства образования, журналисты. И, конечно, идейный вдохновитель и бессменный организатор – помощник депутата А.Ф. Табачникова – Савлова Надежда Михайловна. К сожалению, Александр Феликсович не смог присутствовать на мероприятии, но многие вспомнили его приветственную речь на первом турслете, когда все начиналось. «…я уверен, сказал он, - что пройдет турслет незабываемо и в дальнейшем будет привлекать огромное количество участников!» Все случилось точно так, как было сказано. Увеличилось не только количество участников, повысился уровень их подготовки и это заметили все: и гости и организаторы. Два дня пролетели незаметно на позитиве и драйве, которого добавила участникам рок - группа «Профком- 36» (г. Ветлуга) и появление на территории лагеря воздушного шара, на котором любой желающий мог подняться к облакам и любоваться красотой нашей неповторимой природы и реки.
В результате по итогам всех конкурсов первое место заняла команда г.о.г. Шахунья, второе – Шарангский район и третье – Урень. Каждый участник получил памятный подарок о турслете– сувенир в виде футбольного мяча с символикой Чемпионата. «Самая главная оценка - ваши улыбки и отличное настроение, сказал, подводя итоги турслета глава местного самоуправления Ветлужского района К.П. Усенко,- по ним можно с уверенностью сказать, что мероприятие состоялось, мероприятие - удалось!

Пресс-служба районной администрации
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»