Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

22.09.2011Владимир Путин: Праймериз должны стать нормой для всех партий

В ходе праймериз более 4700 кандидатов в своих регионах получили возможность выступить перед 220 тыс. выборщиков и изложить им свою программу. Для этого по всей стране было открыто 816 площадок
В Москве во вторник, 23 августа, проходит заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).
С кратким вступительным словом к собравшимся обратился лидер Партии, премьер РФ Владимир Путин, который подчеркнул высокую активность участников праймериз, отметив, что кандидатов и их программы в регионах оценивали 220 тысяч выборщиков, половина из них – представители общественных объединений.
Кроме того, Путин считает, что «предварительное голосование – это также экзамен, публичный отчет для действующих депутатов Госдумы». «Когда человек приходит в аудиторию к гражданам, излагает то, над чем он работал в Думе – это уже кое-что значит. И люди знают, приезжал он к ним хоть раз за эти четыре года, что обсуждал, какие вопросы решал для этих конкретных людей, которые в зале сидят, для людей в регионах», - сказал он.
Путин отметил, что праймериз способствовали выдвижению новых людей. «Многие члены «Единой России», которые получили высокие результаты, ранее не участвовали в выборах – это примерно 250 человек. У них появились шансы пройти в Думу. То есть попасть на такие места в списке, которые являются явно проходными. Четверть из тех, кто вошел в десятки – новые люди, выдвинутые общественными организациями», - рассказал Путин.
Он напомнил, что «на одной из наших встреч мы заявили, что включим в списки «Единой России» не менее 150 беспартийных кандидатов, представленных ОНФ». «Оценивая результаты предварительного голосования, думаю, это даже больше 150 человек – потому что появились действительно новые интересные люди», - подчеркнул премьер РФ.
Путин сообщил, что окончательный список кандидатов будет подготовлен в сентябре, но, по его словам, «мы уже сейчас выносим его на обсуждение, чтобы люди могли в декабре осознанно сделать выбор».
«Выдвижение новых людей – хочу обратиться к тем, кто сейчас работает в Госдуме, обсуждение и предварительное голосование нужно сделать нормой для всех партий, - заявил Путин. - Нужно внести соответствующие нормы в действующее законодательство. Это было бы интересно и способствовало бы развитию политической жизни в стране». «Было бы целесообразно и праймериз проводить не только при выборах в Госдуму, но и в заксобрания и в муниципалитетах», - отметил Путин.
По словам премьер-министра, «вновь избранные законодательные собрания будут делегировать своих представителей в Совет Федерации». «У нас осенью должны пройти выборы в 27 субъектах федерации, они будут делегировать кандидатов в Совет Федерации. Целесообразно – рекомендовать тех, кто хорошо проявил себя на праймериз», - отметил Путин.
«Механизмы ОНФ показали значимость, но выборами не ограничиваются. Главное – предложить ключевые решения проблем: модернизация здравоохранения образования, социальная политика, бюджеты, борьба с экстремизмом, укрепление гражданского и национального самосознания, - отметил он. - Нужно сделать так, чтобы все, кто положительно себя зарекомендовал, были востребованы».
Также, «предлагаю создать кадровый резерв, должна быть системная работа по кадрам. Это - источник пополнения органов власти всех уровней», - отметил Путин.
Праймериз стартовали 21 июля и изначально планировалось, что они завершатся 10 августа, однако в связи с большим числом участников было принято решение продлить их на две недели.
Отметим, что после завершения праймериз 25 августа списки с результатами будут направлены на рассмотрение Федерального координационного совета Фронта для подведения предварительных итогов. С 6 по 17 сентября во всех субъектах пройдут региональные конференции «Единой России», на которых будут утверждены списки кандидатов в депутаты от каждого региона. Окончательный общий список, состоящий из 600 кандидатов для участия в выборах в Госдуму, будет утвержден на съезде «Единой России», который пройдет в Москве 23-24 сентября.
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»