Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.11.2018Обсудили проблемы развития северных районов Нижегородской области

Обсудили проблемы развития северных районов Нижегородской области7 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Поветлужье Нижегородской области: социально-экономическое проектирование развития». Организаторами которого стали «Минин- центр» и Ассоциация «Поветлужье», куда входит и Ветлужский район. Мероприятие было посвящено обсуждению возможностей межмуниципального стратегического планирования в рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года.
В ходе заседания обсудили проблемы развития северных районов Нижегородской области, современные варианты регионального и межмуниципального стратегического сотрудничества, взаимодействие между членами Ассоциации «Поветлужье» и нижегородскими экспертными организациями по вопросам позиционирования районов Поветлужья.
Цель: такого общения - разработать единую программу для развития экономики, социальной сферы, туризма северных районов.
Руководитель группы стратегического анализа и планирования АНО “Минин-центр” д.и.н., профессор О.А. Колобов обращаясь к участникам круглого стола, отметил, что программа развития Нижегородской области – «Стратегия 2035» готова. Требуется ее конкретизация на уровне районов области. “Минин-центр” взял на себя миссию конкретизации потребности муниципалитетов совместно с ассоциацией “Поветлужье”, разработки проектов, их защиты и презентации.
На заседании выступили и глава администрации Варнавинского района, председатель Ассоциации «Поветлужье», С. А. Смирнов, главы Краснобаковского, Воскресенского, Шахунского районов. Северяне уверены, что для развития муниципалитетов необходимы совместные интегрированные экономические проекты.
Руководители северных районов обратили внимание участников заседания на то, что на территориях есть проблемы, и со строительством дорог, газоснабжением, медицинским обслуживанием, но и есть большой туристический потенциал, у каждого района– своя изюминка. Чтобы продвигать туризм, надо объединить усилия, разработать туристические маршруты, чтобы было интересно потребителю.

В числе выступающих на заседании глава Ветлужского района С. В. Лавренов. Сергей Валентинович озвучил предложения, высказанные ветлужанами при обсуждении «Стратегии -2035». В том числе и по развитию в районе туризма. Обозначая свою позицию, глава района отметил, что без развития экономики, социальной сферы демографическая ситуация в районе не улучшится.

- Недопустимо, когда северные районы области называют депрессивными. Люди везде одинаковы и хотят жить и трудится на родной земле комфортно и качественно. Для северных районов нужна особая программа поддержки и развития лесной отрасли, социальной инфраструктуры, предпринимательства и сельского хозяйства, льготное налогообложение для инвесторов. Нужно менять ситуацию, - сказал С. В. Лавренов.
Работая над программой представители районов и «Минин- центра» встретятся еще не раз, все возникшие вопросы и предложения обсудят с экспертами АОН «Минин - центр», и уже сформированная программа будет представлена правительству области.

Пресс-служба районной администрации
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»