Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Терроризм-угроза обществу!

Терроризм – угроза обществу!

События с 1 по 3 сентября 2004 года, которые потрясли весь мир, легли в основу такой памятной даты, как День солидарности в борьбе с терроризмом. Именно тогда произошел теракт в одной из школ Беслана в Северной Осетии, в результате которого погибло более 300 человек, 186 из них—дети.

Год спустя был учрежден официальный праздник День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была выбрана очень символичная — 3 сентября. Это знак памяти о страшных событиях. Но вспоминают в этот день и другие события в разных странах мира.

Это и жертвы Беслана, и взрывы в российских городах, и печально известное 11 сентября 2001 года в США, когда теракт шокировал своими масштабами. Такая беда общая на всех, поэтому борьба с терроризмом — приоритет номер один как для каждой страны в отдельности, так и для всего мира в целом. Такая памятная дата должна подчеркнуть важность и масштабы проблемы.

От рук террористов страдают тысячи людей во всем мире. Но это не трагедия отдельно взятого человека, а целых семей. Поэтому речь идет о том, что каждый человек должен осознавать и делать все, что в его силах в борьбе против этой напасти. Понятно, что с каждым годом создается все больше специальных структур, которые проводят антитеррористические операции.

Опыт прошлых лет позволяет делать выводы и вести борьбу на более высоком уровне. Накапливается информация и примеры уже проведенных ранее спасательных действий. Но теракты продолжают время от времени греметь в разных городах мира.

Главная задача самих террористов — показать свою значимость и силу. Эти люди не только рискуют жизнями других людей, но часто и сами гибнут, не желая отступать от начерченной цели. Они хотят продемонстрировать свое преимущество над другими, нежелание принимать законы общества.

Терроризм — это своего рода протест против системы и попытка ее изменить. Но главная беда состоит в том, что одни люди пытаются самоутверждаться и решать свои проблемы за счет других. Они не считаются ни с чем, когда идут по намеченному пути. Их не смущает тот факт, что кто-то может погибнуть в результате их действий.



Именно с целью не допустить повторение угрозы массового уничтожения мирного населения, формируется активное антитеррористическое движение. Конечно, основной груз ответственности за это лежит на специальных государственных структурах разных стран. Но каждый человек способен быть более бдительным и знать, что каждый может попасть в подобную ситуацию.

Очень важный фактор, способный остановить лавину терактов — это терпимость и толерантное отношение людей другу к другу. Когда все научатся относиться с уважением к окружающим независимо от их вероисповедания, политических взглядов и цвета кожи, начнут уважать права других людей и примут их такими, как они есть, то и почвы для терроризма просто не останется.

Террористы часто выбирают для атак места массового скопления народа. Помимо собственно поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы еще и в результате давки, возникшей вследствие паники.

Если вы находитесь в месте, которое потенциально будет привлекательно для совершения террористического акта, то стоит помнить следующие моменты: обращайте внимание на некоторые подозрительные детали, предметы, людей. В случае обнаружения таких вещей, необходимо в первую очередь сообщить соответствующим органам. Ни в коем случае нельзя принимать различные сумки или предметы от незнакомцев, также нельзя оставлять свои вещи без присмотра, по понятным причинам. В случае если вы находитесь где-то вместе со всей семьей, то каждый из ее членов должен иметь четкий план действий на случай непредвиденных обстоятельств, включая телефонные номера соответствующих специальных служб. В случае экстренной ситуации, необходимо иметь какое-то определенное место, где вы можете встретиться вместе. При эвакуации нужно иметь при себе документы и предметы первой необходимости. Всегда необходимо быть в курсе запасных и аварийных выходов из помещения. В случае взрыва нельзя использовать лифт, даже если он исправен. Сохранять спокойствие в любой ситуации.

В качестве примера бдительности и активной гражданской позиции можно привести следующий пример: 18.06.2018 года в 11-35 поступило сообщение от директора вокзала г. Урень Молтовой С.Н. о том, что возле железнодорожного вокзала г. Урень был обнаружен подозрительный мешок с коробкой. На место обнаружения незамедлительно были направлены сотрудники полиции, место обнаружения было оцеплено и проведена эвакуация людей с железнодорожного вокзала. В результате проведенных



мероприятий с помощью специалиста-кинолога со служебной собакой, обученной на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, мешок был обследован и взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

 

А.В. Воробьев

начальник штаба Мо МВД России «Уренский»


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»