Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

29.06.2018 - О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений

29.06.2018 - О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений
4 июня 2018 года внесены изменения в Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Уточнено, что заявление о добровольном вступлении в правоотношения по Обязательному Пенсионному Страхованию в целях уплаты дополнительных взносов можно подать в любой территориальный орган ПФР (ранее - по месту жительства).

Кроме того, согласно прежней редакции закона при самостоятельной уплате взносов застрахованное лицо не позднее 20 дней с даты окончания квартала должно было представлять в территориальный орган ПФР копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.

Однако сегодня при перечислении средств используются различные способы и платежные системы, а документы, подтверждающие уплату, могут не иметь отметку.

Таким образом, исключено требование о наличии на документе отметки и предусмотрена возможность его направления в электронном виде. При этом теперь речь идет не об обязанности, а о праве его представить не позднее 20 рабочих дней с даты окончания квартала.

Закреплено, что в случае необходимости ПФР направляет дополнительную заявку о переводе из федерального бюджета необходимой суммы средств для софинансирования формирования пенсионных накоплений в срок не позднее трех месяцев со дня направления предыдущей заявки.

Если исполнение заявки требует внесения изменений в закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, то средства переводятся не позднее 15 рабочих дней, следующих за днем вступления в силу этих изменений.

Меняется срок передачи управляющим компаниям и НПФ средств, направленных на софинансирование формирования пенсионных накоплений. Он ограничивается 10 рабочими днями с даты поступления средств в бюджет ПФР.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»