Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

04.07.2018 - Оплата коммунальных услуг без посредников

04.07.2018 - Оплата коммунальных услуг без посредников
С апреля 2018 года появилась возможность заключения договоров оказания коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению непосредственно между ресурсоснабжающими организациями (далее – РСО) и потребителями услуг (ст. 157.2 Жилищного Кодекса Российской Федерации). Такое нововведение направлено на исключение недобросовестных управляющих компаний из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы и должно способствовать сокращению долгов в отрасли.

Для заключения прямых договоров по инициативе собственников требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Копии принятого решения и протокола общего собрания подлежат направлению в РСО, с которой собственники решили заключить договор об оказании коммунальных услуг.

Переход на прямой расчет, при котором граждане уверены в том, что уплаченные ими деньги дойдут до конечного адресата, может инициировать и сама РСО, но только при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной решением суда задолженности перед РСО в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств. О принятом решении РСО обязана уведомить управляющую организацию и собственников помещений в многоквартирном доме путем размещения такого уведомления в общедоступных местах, а также опубликования в печатных изданиях, на своем официальном сайте и в ГИС ЖКХ. По истечении 30 дней с даты направления такого уведомления договор между РСО и собственниками считается заключенным независимо от его письменного оформления.

Прямой способ расчетов не распространяется на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»