Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

14.12.2018 - Приобретение и сбыт краденого имущества - уголовно наказуемы

14.12.2018 - Приобретение и сбыт краденого имущества - уголовно наказуемы
Многие из нас сталкивались с предложениями приобрести ценное имущество по заманчиво низкой цене – от сотовых телефонов и магнитол до ювелирных изделий и хозяйственных инструментов. Такое предложение может поступить как от случайно встреченного на улице, в магазине человека, так и от знакомого, которые расскажут историю о том, что срочно нужны деньги, и объяснят этим подозрительного низкую цену на хорошую вещь, и возможное отсутствие упаковки, инструкций и документов, подтверждающих приобретение товара.

Чем же опасно соглашаться с такими «щедрыми» предложениями ?

Товары, продаваемые частными лицами неофициально и недорого, в т.ч. новые, в упаковке и с документами, могут быть добыты преступным путем, а попросту - похищены у прежнего владельца. В соответствии с законом (статьи 12, 209, 301 Гражданского кодекса Российской Федерации) собственник, у которого вещь похищена, вправе истребовать ее из чужого незаконного владения, в том числе и у так называемого «добросовестного приобретателя» - того, кто не знал и не мог знать, что продавец не имел права отчуждать это имущество. Возмещение убытков покупателя в этом случае возможно за счет недобросовестного продавца, и может быть крайне затруднительно как по причине отсутствие у него доходов и имущества, на которое может быть обращено взыскание (что характерно для лиц, занимающихся скупкой краденного), так и неустановлением его личности.

Таким образом, покупая недорого покупая ценную вещь, можно не только лишиться и денег, и вещи, а также приобрести головную боль и стрессы в связи с вызовами в полицию для разбирательства, проведением обыска, допросов знакомых и соседей.

Кроме того, приобретение краденного может привести и на скамью подсудимых. В соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Российской Федерации заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, являются преступлением и наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей, обязательными, исправительными или принудительными работами, а также лишением свободы на срок до 7 лет, в зависимости от обстоятельств.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»