Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

15.11.2011Не давая напрасных обещаний

Не давая напрасных обещанийЭто уже третья поездка за последнее время. И связано это с тем, что глава, с момента заступления его на пост, взял на себя кураторство населенного пункта, а прежде этим занимались заместители его предшественников. По мнению О.Ю. , калининцы достойны, чтобы жизнь в поселке поменялась в лучшую сторону. Глава вместе с членами рабочей группы провел несколько встреч: в ДК, на хлебозаводе, в пожарной части. Как выяснилось из общения с жителями, главные вопросы, которые их волнуют это - дороги и водоснабжение. Действительно это так. Ремонтом дорог не занимались давно, о строительстве новых заговорили только в этом году. Есть первые начинания, есть и планы. Вопрос по водоснабжению тоже проблематичный. Люди пользуются старыми колодцами или водоколонками, которых недостаточно и находятся они не на каждой улице. Проблема сложная, решить ее в короткие сроки не предоставляется возможным. Но власти будут искать способы, как помочь жителям поселка в этом вопросе.
Как показала эта встреча, калининцы неравнодушные люди. Кроме вопросов связанных с благоустройством, их волнуют проблемы коллег, тех, кто живет рядом и относится к социальнонезащищенной категории граждан. Вопросы такого характера звучали на встрече с работниками хлебозавода. Ответы на них давали, юрист районной администрации, начальник управления социальной защиты населения, главный врач районной больницы.
В поселке живут люди, которые любят свой край и не собираются покидать родной уголок, поэтому их беспокоят вопросы, связанные с притоком молодых специалистов в систему здравоохранения, образования и возможность их вступления в областную целевую программу. В настоящее время стала актуальной для калининцев проблема мест в детском саду, т.к. уровень рождаемости идет на подъем. Некоторые вопросы глава взял на особый контроль, в том числе и решение проблемы с дошкольниками, а также установка банкомата в поселке, снабжение жителей баллонным газом, и в том числе адресные проблемы.
Глава нашел время, чтобы поздравить, проживающих вдоме-интернате ветеранов и людей преклонного возраста с проходящим праздником Днем пожилых людей. Заметил, что для районной власти забота о ветеранах - тех, кто отдал немало сил во имя родного Ветлужского района - сегодня является одной из важных задач.
Подводя итоги визита, глава обратил внимание, что большинство вопросов решить в одночасье невозможно. Не давая напрасных обещаний, он будет делать то, что в его силах. На этом фоне местные руководители не теряют оптимизма и готовы при поддержке районной власти решать любые вопросы, каким бы трудными они ни были.

Пресс служба администрации района
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»