Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

15.11.2011Обратная связь

Обратная связьОдна из форм обратной связи главы района с жителями - личные встречи на сходах граждан. Еженедельно О.Ю. Хлупин вместе с рабочей группой выезжает в сельские администрации, чтобы поговорить с сельчанами, ответить на их вопросы. На минувшей неделе глава района посетил село Белышево, местный дом – интернат для престарелых и инвалидов. Отметил, что в здании уютно, чисто, тепло, в комнатах современная мебель, словом, имеются все условия для комфортного проживания пожилых людей. Побывал в котельной дома -интерната. Осмотрел запасы топлива на зиму.
Встреча с населением состоялась в доме культуры. Здесь собрались люди, болеющие душой за родное село, и, к сожалению, не лишенные проблем, в решении которых ждут помощи от властей.
Глава отчитался о том, что сделала администрация района за год. Жители высказали слова благодарности за проложенный в селе водопровод, появление которого стало возможным благодаря участию района в областной целевой программе и выразили надежду на решение других проблем, поскольку первые положительные результаты работы областных и районных властей они уже смогли оценить по достоинству.
Затем жители поделились проблемами. Говорили о ремонте в д. Куличиха детской площадки и дороги, которая пострадала при прокладывании водопровода. Просили разобраться с вопросом по обеспечению баллонным газом. Звучали проблемы личного характера. Особо интересовал вопрос, адресованный главному врачу районной больницы. Дело в том, что на территории с. Белышево находится фельдшерско-акушерский пункт, где работает терапевт. Казалось бы, людям есть куда обратиться в случае болезни. Но проблема в том, что сейчас невозможно взять листок нетрудоспособности на ФАПе. Как ответил главный врач, эта проблема образовалась в связи с необходимостью соблюдения стандартов медицинской помощи. Это вопрос времени. Уже на следующий год у селян появится возможность получать больничный лист не выезжая в районный центр. Члены рабочей группы старались ответить на все волнующие вопросы, не смотря на то, что многие из них были адресованы, скорее федеральным властям, нежели местным. Все обозначенные проблемы взяты главой муниципального района на контроль. Рабочие поездки по сельским территориям, непосредственное общение с населением продолжатся. Такие встречи с жителями в неформальной обстановке позволяют главе более четко увидеть проблемы на местах и совместными усилиями со специалистами и жителями решать их.


Пресс - служба администрации района
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»