Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Результаты проверки учреждений социальной защиты и здравоохранения

Результаты проверки учреждений социальной защиты и здравоохранения.

 

 

Прокуратурой Ветлужского района на регулярной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения специализированными учреждениями с круглосуточным пребыванием людей. На территории района функционируют пять таких учреждений, из которых 1 здравоохранения (Стрелецкая участковая больница, принадлежащая МЛПУ «Ветлужская ЦРБ») и 4 социального обслуживания населения (ГБУ «Ветлужский СРЦИ», ГБУ «Калининский дом-интернат», ГБУ «Белышевский дом-интернат», ГУ «Ветлужский психоневрологический интернат»).

В ходе проведенных 14 и 17 октября 2011 г. проверок совместно с ОГПН по Ветлужскому району нарушения выявлены лишь в ГБУ «Калининский дом-интернат». При исполнении предписания Роспотребнадзора  и проведении ремонта в зданиях учреждение пренебрегло Правилами пожарной безопасности.

По результатам проверки внесено 2 представления и одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ.

 

При проверке совместно с Территориальным отделом  Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Шахунском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах в Стрелицкой участковой больнице муниципального лечебно- профилактического учреждения «Ветлужская  центральная больница им. П.Ф.Гусева» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки внесено представление и направлено в суд исковое заявление о понуждении ЦРБ устранить выявленные нарушения.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» Руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.

В силу ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

В соответствии со ст. 39 данного Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ соблюдение санитарных правил является обязательным для всех лиц.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»