
Вручили им награды – памятные знаки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов от благодарных нижегородцев и памятные знаки «70 лет битвы за Москву», поздравительные открытки от Правительства Москвы, подарки. Поздравили солдат Отечества, выразили слова признательности за ратный подвиг.
Михаил Петрович Чуркин прошел две войны – финскую и Великую Отечественную. В 1941 году на фронт ушел воевать в числе первых. Попал на Западный фронт в 20-й стрелковый полк. При обороне Москвы командовал отделением. Воевал и на втором Прибалтийском фронте, где в одном из боёв принял на себя командование взводом вместо раненого командира. За это сражение Михаил Петрович удостоен самой дорогой для него награды – ордена Красной Звезды.
Михаил Николаевич Кудрявцев, будучи солдатом срочной службы, встретился с врагом в 1941 году под Минском. Он храбро сражался и в битве за Москву. Со своим санитарным взводом дошел до Праги. Его боевой подвиг отмечен множеством наград, среди которых два ордена Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы». Армейская служба для него закончилась только в 1956 году на Кавказе. Всю свою жизнь Михаил Николаевич трудился в Калининской городской больнице в должности фельдшера, стоял на стаже здоровья земляков.
По материалам газеты "Земля ветлужская"