Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

05.04.2019Артем Кавинов: «Законодательные изменения по упрощению порядка подачи деклараций сельскими депутатами – это ответ на запросы с территорий»

Артем Кавинов: «Законодательные изменения по упрощению порядка подачи деклараций сельскими депутатами – это ответ на запросы с территорий»Артем Кавинов: «Законодательные изменения по упрощению порядка подачи деклараций сельскими депутатами – это ответ на запросы с территорий»

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» отметил актуальность инициативы по пересмотру правил декларирования доходов на селе.

В Госдуму внесен законопроект, в котором предполагается изменение правил подачи декларации сельскими депутатами. С такой инициативой выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тема, которую в рамках наших встреч по региональному партийному проекту «Депутат» обозначали многие районы. Один из разговоров был с варнавинскими депутатами. Народные избранники в сельсоветах – это в основном сотрудники бюджетных учреждений, небольших предприятий. И для многих данная норма становится избыточной и проблемной. К тому же законодательство предусматривает серьезные наказания за допущенные неточности. Наверное, справедливо подумать об упрощении данной процедуры для депутатов малых территорий, удаленных от крупных центров», - высказал свое мнение Артем Кавинов.

Во внесенном законопроекте предлагается предусмотреть на уровне региона альтернативные формы наказания за недостоверные сведения в декларациях для депутатов сельсоветов. Сегодня это может быть только досрочное прекращение полномочий по обращению руководителя региона. Также предлагается ввести норму по которой депутаты сельсоветов будут подавать декларацию лишь в случае крупной имущественной сделки, в остальных случаях информировать руководство региона об отсутствии таковых сделок.

«Понятно, что речь не идет об освобождении местных депутатов об ответственности за неправомерные действия, речь идет о здравом смысле. Сейчас законопроект проходит экспертизу в Госдуме. В случае его принятия эта инициатива коснется более 2200 депутатов с малых территорий нашего депутатского округа», - отметил Кавинов.



Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, 89038466992
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»