Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

15.05.2019Артем Кавинов: «ДТП с погибшими по вине нетрезвого водителя перейдет в разряд умышленных преступлений»

Артем Кавинов: «ДТП с погибшими по вине нетрезвого водителя перейдет в разряд умышленных преступлений»Артем Кавинов: «ДТП с погибшими по вине нетрезвого водителя перейдет в разряд умышленных преступлений»
Госдума приняла в первом чтении закон, ужесточающий ответственность за ДТП в нетрезвом виде
Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса, которое регулирует ответственность за нарушение правил дорожного движения. За причинение тяжкого вреда здоровью по вине нетрезвого водителя предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с 4 до 7 лет. ДТП с погибшими по законопроекту переводятся в разряд тяжких преступлений, и наказание устанавливается в соответствии со статьей 105 (умышленное убийство). Нижний порог уголовного наказания за дорожное происшествие с двумя и более погибшими 15 лет лишения свободы.
«За четыре месяца 2019 года в Нижегородской области произошло порядка 77 ДТП по вине пьяных водителей, это более 5% всех дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 12 человек. Это 16 % от всех летальных исходов по причине ДТП. Это серьезные цифры, за которыми жизни, наших сограждан и их близких. Пренебрежительное отношение водителей становится причиной страшных трагедий. Думаю, что данный законопроект абсолютно справедлив. Но очевидно, что сама проблема должна рассматриваться комплексно, в том числе и с точки зрения культурно–нравственной и воспитательной составляющей», - привел цифры и поделился своим мнением депутат Госдумы Артем Кавинов.
Он также обратил внимание на данные Нижегородского ГИБДД: за пять дней майских праздников задержано порядка 270 водителей в нетрезвом виде, при этом 15% из них – повторно. «Сколько на самом деле нетрезвых водителей, можно только предполагать», - добавил Кавинов.
Депутат отметил, что законодательную инициативу поддержали все фракции Госдумы. «Законопроект будет распространен на управление и морским, воздушным, железнодорожным транспортом. Есть уточняющие поправки и замечания по отдельным параметрам. Например, сократить количество вариантов для выбора наказания за правонарушение. Ко второму чтению законопроект будет в целом доработан», - пояснил Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»