Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Прокурорской проверкой выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка поступившей информации по уголовному делу, возбужденному в отношении С. по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Проверкой выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

Статьей 5 ФЗ № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее - Закон) определено, что обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется помимо прочего и посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.

Статьей 28 Закона определен круг оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, каковыми являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

Таким образом, федеральным законодательством Российской Федерации в области безопасности дорожного движения возникновение и наличие права на управление транспортными средствами поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя.

В ходе проведенной проверки установлено, что С., будучи подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался, управляя автомобилем ГАЗ-2705, был задержан инспекторами ДПС.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении С по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В ходе расследования в отношении С. проведена стационарная судебная психиатрическая экспертиза, согласно которой С. обнаруживает признаки психического расстройства в форме шизофрении параноидной формы с эмоционально-волевыми расстройствами. С. нуждается в принудительном наблюдении и лечении врача психиатра в амбулаторных условиях.

Данный диагноз запрещает С. управлять транспортными средствами, в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации №377 от 28 апреля 1993 года.

Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»имеются основания для прекращения действия права административного ответчика на управление транспортными средствами.

Прокуратурой района направлено административное исковое заявление в Ветлужский районный суд о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении С., которое находится на рассмотрении.

 

 

И.о. прокурора Ветлужского района                                          В.А. Смирнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К.Д.Подгорнов, т. 8 (83150) 2-12-43

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»