Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Прокуратурой района опротестовано 4 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, принятых администрациями 4 сельсоветов района.

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой установлено следующее.
Пунктом 1 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ) предусмотрено проведение единой государственной политики в области противодействия коррупции, основные направления которой определяет Президент Российской Федерации (п.1 ст. 5 Федерального закона № 273-ФЗ).
Согласно ч. 4 чт. 14.1 Федерального закона от 02.03.2017 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для обеспечения соблюдения муниципальными служащими общих принципов служебного поведения и урегулирования конфликта интересов в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования в порядке, определяемом нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и муниципальным правовым актом, могут образовываться комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов (далее – комиссии).
Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 утверждено Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее Положение).
Пунктом 8 данного указа рекомендовано органам местного самоуправления руководствоваться им при разработке положений о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
Так, например, согласно пп. «б» п. 8 Положения в состав комиссии входят представители Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции или соответствующего подразделения Аппарата Правительства Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» утверждено Типовое положение «Об органе субъекта Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений».
Как установлено пп «в» п. 7 Типового положения, орган по профилактике коррупционных правонарушений осуществляет участие в пределах своей компетенции в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах местного самоуправления.
Постановлением Правительства Нижегородской области от 30.12.2014 №951 утверждено Положение об управлении государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области, согласно п. 3.6.4 которого названного управления принимает участие в пределах своей компетенции в работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах местного самоуправления.
В соответствии с п. 1.10. Постановлением Правительства Нижегородской области от 06.04.2018 № 252 «Об утверждении Положения об управлении делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области» - Управление делами является правопреемником управления делами Правительства Нижегородской области, аппарата Правительства Нижегородской области в части функции по организации делопроизводства и управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.
Частью 9 ст. 13.1 Закона Нижегородской области от 03.08.2018 № 99-З «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» предусмотрено, что комиссия образуется правовым актом соответствующего органа местного самоуправления, контрольно-счетного органа муниципального образования, избирательной комиссии муниципального образования. Указанным актом утверждаются состав комиссии и порядок ее работы.
Таким образом, муниципальным правовым актом регламентирующим порядок работы комиссии и утверждающим их состав, должно быть предусмотрено включение в состав комиссии представителя управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.
Однако, состав комиссии, утвержденный постановлениями администраций сельсоветов Ветлужского муниципального района не соответствует предъявляемым требованиям антикоррупционного законодательства, так как в состав данной комиссии не входит представитель управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.
Таким образом, принятые решения противоречат требованиям законодательства.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»