Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.07.2019Важные вопросы

Важные вопросыГлава администрации Ветлужского муниципального района С.В.Лавренов принял участие в совещание губернатора с главами муниципальных районов и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, которое прошло 24 июля в г. Нижний Новгород.
Глеб Сергеевич Никитин поручил обеспечивать на территориях выполнение национальных проектов, усилить работу по экологическому просвещению.
Губернатор напомнил, что сейчас регион готовится к внедрению раздельного сбора мусора, что является одной из задач национального проекта «Экология».
С 1 августа 2019 года в Нижегородской области планируется начать первый этап внедрения раздельного накопления отходов. В его рамках контейнерные площадки планируется оснастить сетчатым контейнером для сбора пластиковой бутылки. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории области будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.
Решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы будут принимать самостоятельно на собрании жильцов дома. При этом можно будет оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров, то есть по факту.
Губернатор также напомнил главам МСУ о необходимости экологического воспитания молодежи. В частности, обязательного проведения соответствующих уроков во всех школах региона. Также необходимо рассказывать о том, что дает переход на раздельный сбор мусора и внедрять его даже в самых удаленных уголках Нижегородской области. «Главам районов и муниципалитетов нужно определить наиболее крупные и территориально важные микрорайоны и МКД и предусмотреть там установку контейнеров для раздельного сбора мусора. Также необходимо проводить с жителями целенаправленную разъяснительную работу. Чтобы специалисты присутствовали на собраниях собственников жилья и объясняли, что раздельный сбор — это эффективнее и правильнее с точки зрения экологии», — добавил Г.С. Никитин.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»