Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Светлая страна
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

08.08.2019Лучшие муниципальные практики будут распространены по всему региону

Лучшие муниципальные практики будут распространены по всему регионуЛучшие муниципальные практики будут распространены по всему региону
Всероссийский Совет местного самоуправления запустил проект «Бережливый муниципалитет»
В Кремле прошло совещание губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с главами районных администраций. В состав президиума вошел член Совета Федерации РФ, Председатель Регионального Совета ВСМС Александр Вайнберг. Одним из вопросов повестки совещания стало обсуждение проекта эффективных муниципальных практик «Бережливый муниципалитет» на территории Нижегородской области.
«Подобный проект уже был нами реализован в 2014 году. Сейчас ВСМС вновь организовывает коммуникационную площадку для обмена успешным опытом между муниципальными образованиями. Мы распространим и популяризируем эффективные модели решения проблем в сфере ЖКХ, благоустройства и развития территорий», - рассказал Александр Вайнберг.
Проект внедрен для качественного обмена опытом, в результате которого будут выявлены социально значимые проблемы и найдены способы их решения, как во внутриведомственных структурах, так и в коммуникациях с общественностью.
По словам руководителя Регионального исполнительного комитета ВСМС Дмитрия Ивагина, на сегодняшний момент недостаточно налажен межмуниципальный канал связи.
«Очевидно, что во многих муниципалитетах проблематика схожа: дефицит собственного бюджета, нехватка рабочих кадров, падение объемов производства, замкнутая инфраструктура. При этом не все муниципальные образования находят эффективное решение этих трудностей. С помощью обратной связи от муниципалитетов мы соберем имеющийся опыт и обобщим их банк готовых решений», - рассказал Дмитрий Ивагин.
По итогам проекта будет проведен Форум эффективных муниципальных практик Нижегородской области «Бережливый муниципалитет» с презентацией наиболее успешных кейсов. Форум назначен на 1 ноября.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»