Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

01.10.2019Вандализму- нет

Вандализму- нетКак отвлечь молодежь от проявлений вандализма? Направить буйную энергию в мирное, созидательное русло, призвать к ответственности и наказать нарушителей? Уберечь элементы благоустройства в городе от разрушений и порчи? Именно об этом шла речь на совещании под председательством главы администрации Ветлужского муниципального района С.В.Лавренова, где присутствовали представители городской и районной власти, полиции, редакции районной газеты, члены Молодежной палаты, руководитель ДНД района, специалисты управления образования и частного охранного предприятия. Каждый из присутствующих высказал свое мнение относительно профилактики вандальных проявлений среди ветлужан.
За последние несколько лет проведена большая работа по благоустройству набережной, площади 1 Мая, детских площадок... Горожане и гости отмечают тот факт, что в городе появились красивые, комфортные места, где можно гулять и отдыхать всей семьей. К сожалению, среди жителей нашего города есть и те, кто нарушает закон и позволяет себе портить городское имущество. Совсем недавно неизвестные выкрутили металлические прутья на ограждении смотровой площадки. Администрацией города была проведена замена секции, но ситуация повторилась через несколько дней.
Чтобы открутить металлическое украшение необходимо приложить усилия, для этого нужно время, значит, кто- то мог видеть данное хулиганство?! Если вы стали свидетелями факта вандализма, нарушения общественного порядка, порчи имущества – не будьте равнодушными, не проходите мимо, сделайте замечание, запечатлите происходящее или обратитесь в правоохранительные органы, службу ЕДДС (2-19-19).
К сожалению, подобные правонарушения происходят в нашем городе не редко: сломанные качели на набережной, езда по клумбам на машине, перевернутые постройки на детской площадке, перечислять можно долго. Страшно, когда это совершают взрослые, еще страшнее, когда факты вандализма совершают подростки, дети, которых мы воспитываем, наше будущее поколение.
Согласно ст. 214 УК РФ за осквернение званий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

По итогу совещания было принято провести разъяснительные беседы со школьниками, студентами учебных заведений города, их родителями, активизировать работу ДНД, информировать о правонарушениях через средства массовой информации.
Обращаемся к жителям нашего города: берегите и сохраняйте все то, что сделано для нас! Вандализм - это наша общая проблема, и нельзя считать, что ее решит кто-то за нас.
И, если мы возьмемся за проблему сообща, то очень скоро с гордостью сможем сказать: Ветлуга- самый красивый, любимый и уютный город, в котором живут воспитанные и добрые люди!


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»