Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.02.2012Комментарий Председателя Регионального совета сторонников Николая Пугина на статью Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина «Россия и меняющийся мир»

Россия – мировая держава
Роль внешней политики сложно переоценить. Наше государство, как и любое другое, активно взаимодействует с другими странами – и от того, насколько эффективно это взаимодействие, зависит и наша внутренняя жизнь.
Очередную статью Владимир Путин посвятил внешней политике России. Еще Александр III говорил: «У России есть только два союзника – армия и флот». Возможно, мысль излишне пессимистична, но в данном случае лучше рассчитывать на худший сценарий. Владимир Владимирович, точно расставляя акценты внешнеполитической деятельности, несколько раз подчеркивает: Россия – сильная, суверенная держава. Она не имеет морального права подстраиваться под интересы других государств.
Неудивительно, что большая часть статьи посвящена взаимоотношениям Российской Федерации и США. Две мировых державы обязаны выстраивать конструктивный диалог, как бы ни был труден путь нахождения компромисса. К сожалению, сегодня в США мы наблюдаем некое «головокружение от успехов» - Америка стремится получить монополию на неуязвимость. Причины этого – и внутренний кризис в США (для того, чтобы сохранить стабильность в стране, объединить нацию, правительство вынуждено искать «внешнего врага»), и многолетнее недоверие, которое Запад испытывает к России.
«Похоже, что у натовцев, и прежде всего у США, сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего. Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, суть проблемы», - пишет Владимир Путин.
Система сдерживаний и противовесов, которая выработалась в мире, много раз доказала свою эффективность. Если одна из держав получит презумпцию невиновности, на чем активно настаивает США, это разрушит всю структуру пусть шаткого, но мира. Владимир Путин, будучи сильным лидером, понимает, насколько важно остановить военную экспансию США.
«Абсолютная неуязвимость для одного означала бы абсолютную уязвимость для всех остальных. С такой перспективой невозможно согласиться. Другое дело, что многие страны — в силу известных причин — предпочитают об этом не говорить прямо. Россия же всегда будет называть вещи своими именами и делать это открыто», - говорит он.
Путин останавливается и на развитии отношений с Европой, и на выстраивании политических и экономических связей со странами Азии.
Говоря о мировой политике, премьер-министр возвращается и к российской экономике. В первую очередь речь идет о вступлении России в ВТО – решении крайне сложном, принятом в результате многолетних переговоров. Вступление во всемирную торговую организацию не имеет права ущемлять в правах российскую промышленность – она должна стать для государства носителем абсолютной прерогативы – только таким образом мы сможем развить российскую экономику, обеспечить ее динамичный рост, а значит – и рост социальной сферы.
Еще одним из ключевых пунктов его статьи становится акцент на информационные и коммуникационные технологии. До недавнего времени официальная власть проигрывала позиции именно в сфере электронных СМИ, во всемирной паутине. Сегодня наконец-то удалось осознать всю важность этого источника информации и коммуникации. Интернет кардинально изменил систему общения людей, сузил масштабы мира до размеров монитора – скорость распространения информации увеличилась в сотни, если не тысячи раз. Игнорировать этот факт было бы непростительным легкомыслием – отрадно, что Владимир Путин это акцентирует внимание на этом и отнюдь не преуменьшает роль электронных СМИ.
«”Арабская весна” ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных и коммуникационных технологий, - пишет он. - Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны превратились, наряду с телевидением, в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками».
Четко расставляя по пунктам российские приоритеты в мировой политике, Путин формирует образ нашей страны как сильного, независимого государства – каковой Россия и должна быть.



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»