Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

05.11.2019Артем Кавинов: «Законодательное решение по вытрезвителям должно основываться, прежде всего, на опыте регионов в этой теме»

Артем Кавинов: «Законодательное решение по вытрезвителям должно основываться, прежде всего, на опыте  регионов в этой теме»Парламентарии в приняли за основу изменения в законодательство, предполагающий наделение исполнительных органов власти субъектов России и органов МСУ, правом по созданию центров помощи для людей в алкогольном опьянении.

«Серьезный вопрос, который обсуждается не первый год. Существовавшая в советское время система сегодня упразднена. Попытки возродить ее на базе медицинских учреждений или организаций МВД вызывали множество споров и доводов, которые, к сожалению, не привели к решению вопроса», - рассказал подробности депутат.
Однако, как отметил Артем Кавинов проблема остается.

«По данным МВД за год выявляется порядка 180 тысяч лиц в алкогольном опьянении, которым требуется помощь. Порядка 50 тысяч гибнут по причинам нетрезвого состояния. Сегодня порядка 20 регионов создали подобные учреждения при муниципалитетах, в том числе есть опыт Нижнего Новгорода с центром «Надежда». Также подобная задача по созданию центров поставлена нашим губернатором руководителям нескольких малых городов, таких как Бор, Дзержинск. И все коллеги-депутаты понимают, что такой формат – один из путей решения вопроса», - добавил Кавинов.

Он обратил внимание, что само предназначения такого учреждения уже должно иметь несколько иную задачу. «Это скорее центр помощи. Если человек попадает в непростую ситуацию, вероятно, есть психологические, социальные проблемы, которые требуют решения», - пояснил депутат.

Также Артем Кавинов рассказал, что вопрос вызвал на пленарном совещании большую дискуссию, касающуюся и процедуры, финансирования данной инициативы. «В парламенте намерены основательно доработать предложение. Пока это скорее концепт, без конкретной механики реализации. Возможно, перед вторым чтением нужно тщательно изучить практику всех регионов, где система уже действует. Это опыт, в том числе Нижнего Новгорода, Самары, Татарстана», - сказал Кавинов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»