Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

31.10.2019 Артем Кавинов: «Необходим переходный период для внедрения системы маркировки лекарственных препаратов»

Артем Кавинов: «Необходим переходный период  для внедрения системы маркировки лекарственных препаратов»Маркировка лекарственных препаратов – одна из актуальных тем, которая сегодня на особом внимание в российском парламенте. С 1 января 2020 года нововведение станет обязательным для всех медицинских организаций. Система маркировки внедряется по поручению Президента России и связана с задачами по защите потребителей лекарственных средств от контрафактной продукции. Предполагается, что после введения маркировки с помощью приложения «Честный знак» потребитель может проверить подлинность кода маркировки лекарственного препарата.

Как отметил Артем Кавинов, перестройка системы обеспечения лекарствами - это непростой процесс и требует внимания и проработки всех нюансов. Он напомнил, что Нижегородская область была выбрана пилотным регионом по данной теме. «Областной минздрав активно включился в этот вопрос. Оперативно реагируют на все задачи, которые ставят федеральные структуры, отвечающие за внедрение новых правил

Сегодня все курируемые ведомством медицинские учреждения зарегистрированы в системе. Это порядка 154 организаций. Многие по заявкам обеспечены дополнительным оборудованием - регистраторами выбытия», - рассказал подробности депутат.
Напомним, в июле 2019 года в Нижегородской области прошло успешное тестирование всей цепочки прохождения маркированных лекарств от производителя до конечного потребителя.

«Но мы понимаем, что есть вопросы по общей готовности к внедрению системы. Как было отмечено на недавних парламентских слушаниях по данному вопросу, в целом по стране фармпроизводители лишь на 45% реализовали планы по переоборудованию производства. Это касается, прежде всего, крупных компаний, выпускающих в год сотни миллионов упаковок продукции. И нужно предполагать, что в обороте немаркированные изделия будут еще какое-то время присутствовать. Второй вопрос, который поднимали мои коллеги-депутаты конечная стоимость лекарств. Предельная надбавка для продавцов закреплена законодательно. Возможно изменение отпускной цены от производителя, но есть и другая сторона. Фармкомпании получают доступ к общей системе движения лекарственных средств, что позволит им более эффективно планировать производственную загрузку. И новое оборудование можно расценивать как инвестицию в новые возможности без увеличения цены. Одним словом, моментов и вопросов по новой системе немало. Но очевидно, что требуется решение по поэтапному внедрению новых правил маркировки», - сказал Кавинов.
Он отметил, что данная инициатива по введению переходного периода до 1 июля 2020 года уже была озвучена в Госдуме в ходе парламентских слушаний и сегодня ее поддерживают в регионах и фармпроизводители и медицинские организации.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»