Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

06.11.2019Артем Кавинов: «В проект федерального бюджета на следующий год дополнительно включены ФОК в Ветлуге и Центр гимнастики в Заволжье»

Артем Кавинов: «В проект федерального бюджета на следующий год дополнительно включены ФОК в Ветлуге и Центр гимнастики в Заволжье»В Госдуме состоялось первое обсуждение проекта федерального бюджета на 2020 и последующие периоды 2021 и 2022 годы. В финансовом документе отражены все Поручения Президента по итогам федерального послания и прямой линии с населением, прошедших в этом году. Порядка 2 трлн рублей планируется направить на реализацию нацпроектов в регионы. Это больше на 200 млрд, чем в прошлом.

«Проект уже был вынесен с рядом доработок, поступивших от депутатов. В частности правительством приняты предложения корректировке сроков перечисления денег в регионы, в 2 раза с 17 до 36 млрд рублей увеличен бюджет по программе развития сельских территорий на следующий год плюс 65 миллиардов должно быть направлено на село в рамках нацпроектов», - отметил депутат.

Артем Кавинов также отметил, что вместе с позитивными решениями были обозначены и проблемные моменты. В частности, выполнение планов по нацпроектам в целом по России примерно 59%. Самые большие вопросы вызывает строительство по федеральной адресно-инвестиционной программе. «Это те моменты, которые требуют особого внимания. Министр финансов отметил, что в этой теме был бы большой помощью для исполнительной власти системный парламентский контроль реализации нацпроектов», - рассказал Кавинов.
«Пока бюджет принят в целом. И сейчас будут обсуждаться более конкретно цифры по ряду статей и направлений, в том числе и распределение субсидий по регионам. На данный момент в федеральный проект «Спорт- норма жизни» дополнительно включены строительство ФОКа в Ветлуге - 1 этап в объеме 226 млн. рублей федеральных средств. Также в федеральных планах строительство спортивного зала для художественной гимнастики в г. Заволжье Нижегородской области. Объём финансирования из российского бюджета - 127 млн. рублей. Суммы по партпроектам – примерно на уровне прошлого года. Около 2,8 млрд рублей федеральных денег в 2020 году заложено на выплаты на первого ребенка для нижегородских семей. По проекту «Чистая вода» за три года планируется привлечь на территорию региона порядка 900 млн рублей из российского бюджета»,- отметил Артем Кавинов некоторые параметры внесенного в Госдуму федерального бюджета.

Депутат пояснил, что сейчас до 4 ноября профильный комитет парламента будет принимать поправки в принятый проект бюджета. Во втором чтении, в том числе планируется обсудить включение в проект задачи по обеспечению младших школьников горячим питанием и закупку для регионов коммунальной техники, общественного транспорта и школьных автобусов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»