Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

18.11.2019 Нижегородской области тарифы на ЖКХ c 1 января 2020 останутся на уровне 2019 года

Нижегородской области тарифы на ЖКХ c 1 января 2020 останутся на уровне 2019 годаТарифы на жилищно-коммунальные услуги в Нижегородской области 1 января 2020 года, как и по всей стране, не изменятся. Об этом сообщила руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина.

Изменение платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области произойдет с 1 июля 2020 года. В связи с этим губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил РСТ проработать вопрос сдерживания роста тарифов и установить их ниже уровня инфляции.

«Мы продолжаем политику сдерживания роста платы граждан. Поручаю РСТ рассчитать тарифы таким образом, чтобы рост с 1 июля 2020 года был ниже уровня инфляции. Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5-3,8%»,- поручил Глеб Никитин.

Таким образом, рост среднего индекса платы граждан не превысит 4%. Это меньше, чем в Московской и Новосибирской областях. Нижегородская область окажется на уровне регионов с одним из самых низких процентов роста тарифов.

«Необходимо отметить, что указанные значения роста платы граждан за коммунальные услуги являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей на территории муниципального образования, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг. Для остальных жителей рост платы будет ниже», - пояснила Юлия Алешина. Она также добавила, что «в наш адрес обратились 20 муниципалитетов, где рост индекса выше этого показателя. Там по предложениям депутатов рост платы граждан заявлен от 4,5% до 13,91%. Это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами».

Юлия Алешина также отметила, что окончательное решение по согласованию повышенных индексов будет принято Федеральной антимонопольной службой. Процедура согласования уже запущена. На данный момент осуществляется проверка документов, по результатам которой будет вынесено решение о возможности превышения 4% в вышеуказанных муниципалитетах.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»