Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Вопрос - ответ

docxСкачать «Вопрос - ответ»
239646.docx20 Kb

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

 Вопрос №1. Где и как можно подать заявление на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости?

Ответ.   Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости (за исключением обращений государственных и муниципальных органов) может быть подано в ИЦ ГУ МВД России по Нижегородской области, через территориальный отдел МО МВД России «Уренский», через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в электронном виде на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

 Вопрос №2. Гражданин зарегистрирован в Нижегородской области, но в данный момент временно находится (работает, учится) в другом регионе Российской Федерации. Обязательно ли ему ехать в Нижегородский регион для подачи заявления о предоставлении ему справки о наличии (отсутствии) судимости?

Ответ: Не надо. Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости гражданин может обратиться с заявлением в:

 - Информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту нахождения);

 - отдел МВД России на районном уровне по месту своего пребывания;

         - ближайший многофункциональный центр (МФЦ) субъекта Российской Федерации;

         - в электронном виде, путем заполнения заявления в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru.

 Вопрос №3. Срок действия справки?

Ответ. Срок действия справки Административным регламентом не установлен, его устанавливает организации истребующая справку.

 Вопрос №4. Какой срок изготовления справки и сколько заявлений нужно подавать, если мне необходимо 2 справки?

Ответ. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или Информационном центре. Подача заявления через Единый портал государственных услуг сокращает сроки в 2 раза.

На одно заявление оформляется не более двух экземпляров справки, количество определяет гражданин при подаче заявления.

 Вопрос №5. Как можно ускорить изготовление справки?

Ответ. При подаче заявления в электронном виде через сайт государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) Информационным центром ГУ МВД России по Нижегородской области сокращены сроки подготовки справки до 7-10 дней.

Вопрос №6. При подаче заявления в электронном виде через сайт государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в заявлении предлагаются три способа получения: только в личный кабинет портала госуслуг, лично в Информационном центре и лично в орган МВД России по месту регистрации (пребывания). Куда и в каком виде направляются готовые справки, если выбрать перечисленные способы получения?

Ответ. Выбрав способ получения «только в личный кабинет портала госуслуг» электронный образ справки, заверенный электронной подписью уполномоченного сотрудника МВД России, автоматически направляется в «личный кабинет» заявителя на Госуслугах. Эта справка может быть предоставлена по месту требования, поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, приравнивается к официальному документу на бумажном носителе. Действительность электронной подписи может быть проверена в специальном сервисе на портале государственных услуг. Электронный образ справки, полученной в «личный кабинет», дополнительными печатями не заверяется.

         В случае выбора способа получения справки «лично в Информационном центре» справка оформляется на бумажном носителе, подписывается лично уполномоченным должностным лицом и заверяется гербовой печатью. Оформленную справку гражданин, при выборе региона направления запроса «Нижегородская область», будет получать в Информационном центре ГУ МВД России по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул.М.Горького, д.71, подъезд №5, каб.№12).

         Выбрав способ «лично в орган МВД России по месту регистрации (пребывания)», справка в бумажном виде с оригинальной подписью и гербовой печатью направляется в территориальный орган внутренних дел по месту фактического пребывания заявителя (в Ветлужском районе по адресу: г. Ветлуга, ул. Максима Горького, д.78А, каб. №13).

 Вопрос №7. Возможно ли получение справки без доверенности за родственника (муж, жена, дети)?

Ответ:  Без доверенности, возможно, подать заявление (получить справку) только в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность, при наличии копии документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), а также в отношении лиц, находящихся под  попечительством либо под опекой, - при предъявлении копии документа, подтверждающего факт установления попечительства или опеки.

         Подача заявления и (или) получения готовой справки на третьих лиц возможно при предъявлении доверенности, оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 Вопрос №8. Могу ли я подать заявление и (или) получить справку о наличии (отсутствии) судимости в отношении моего родственника (знакомого, сослуживца) в связи с тем, что у него нет возможности обратиться лично?

Ответ: Да, можете при предъявлении доверенности на право подачи документов и (или) получения готовой справки, выданной родственником (знакомым, сослуживцем) на Ваше имя в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 Вопрос №9.В течение, какого времени подготовленная справка о наличии (отсутствии) судимости будет храниться в Информационном центре/территориальном органе по месту пребывания?

Ответ: Справку о наличии (отсутствии) судимости можно получить в течение 3 месяцев с даты регистрации заявления в Информационном центре. По истечении указанного срока не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости списывается в дело как невостребованная.

 Вопрос №10. Направляется ли справка о наличии (отсутствии) судимости по почте на адрес прописки либо регистрации заявителя?

Ответ:  Направление справки о наличии (отсутствии) судимости почтой по адресу места жительства (регистрации) заявителя Административным регламентом не предусмотрено. Оформленная справка выдается лично заявителю или его уполномоченному представителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность. За получение справки о наличии (отсутствии) судимости они расписываются в соответствующих документах.

 Вопрос №11.Заявитель проживает на территории другого государства, возможно ли направление готовой справки о наличии (отсутствии) судимости в орган внутренних дел по месту его проживания?

Ответ:  Нет. Справка о наличии (отсутствии) судимости для вручения заявителю направляется только в территориальный орган внутренних дел Российской Федерации. Вместе с тем, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, могут получить сведения о наличии (отсутствии) судимости через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 Вопрос №14. Можно ли проверить сотрудников государственных и муниципальных органов на наличие судимости по спискам?

Ответ. Нет. Приказом МВД России от 28 июня 2016 г. №347 внесены изменения в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденный приказом МВД России от 07 ноября 2011 г. №1121, которые вступили в силу с 14 ноября 2016г. Данным приказом из круга заявителей на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования исключены государственные и муниципальные органы. Указанное изменение обусловлено положением пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2010г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым заявителями при получении государственной услуги не могут являться государственные органы и их территориальные органы, органы государственных внебюджетных фондов и их территориальные органы, органы местного самоуправления.

Зам. начальника МО МВД России «Уренский»

подполковник внутренней службы Буторин Е.И.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»