Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

20.12.2019Артем Кавинов: «Встречи Президента России с журналистами – это всегда открытое общение по самым актуальным вопросам года».

Артем Кавинов: «Встречи Президента России с журналистами – это всегда открытое общение по самым актуальным вопросам года».В Москве состоялась 15-ая по счету встреча с журналистами Президента России Владимира Путина.
Депутат Госдумы Артем Кавинов обратил внимание, что пресс-конференции всегда является одним из ожидаемых событий – это, по сути, подведение итогов года в формате «без официальных отчетов».
«Пожалуй, одним из ключевых стал вопрос демографии и темы вокруг него: качество здравоохранение, итоги антиалкогольной компании, выстраивание миграционных процессов. Президент еще раз обозначил открытую политику в принятии иностранных граждан, владеющих нашей культурой, языком. И очевидно, что работа по подготовке соответствующих законопроектов продолжится в рамках весенней сессии Госдумы. Ряд инициатив сегодня уже на обсуждении», - напомнил член комитета по делам СНГ Госдумы Кавинов.
«Отдельная история - тема здравоохранения, которая сегодня требует выработки новых подходов. Президент четко обозначил нацеленность на внутреннюю корректировку существующей системы, не нарушая целостность работающей модели. И прозвучавшее предложение по пересмотру базовых ставок, принципа распределения зарплат в медицине, безусловно, имеет потенциал для дальнейшей выработки решений, которые должны способствовать росту заработной платы у сотрудников лечебных учреждений. Также не менее важной стала поднятая тема по развитию детского здравоохранения. И сегодня это одно из основных направлений соответствующего нацпроекта, пожалуй, также как и развитие первичной помощи. В бюджете заложены серьезные средства и, конечно, и в городе, а особенно на селе ждут подвижек в этой теме», - сказал Кавинов.
«Достаточно важно, что Президент напомнил о принятых в 2019 году решениях о дополнительной поддержке семей. Многие нормы уже начали работать, а некоторые наведения, например, повышение до двух прожиточных минимумов порога доходов семей, получающих выплату за рождение ребенка, начнут действовать с 2020 года. И при этом глава государства не исключил появление новых вариантов мер поддержки семей. Конечно, это сигналы исполнительной и законодательной властям для отработки всех нюансов в этой теме», - отметил депутат.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»