Администрация Ветлужского муниципального района

22.07.2019 Социальные выплаты, перечисляемые только на карту «МИР»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2019 № 419 были внесены изменения в перечень выплат за счет средств федерального бюджета, перечисляемых в национальной платежной системе.

Иными словами, расширен перечень выплат и пособий, перечисляемых на карту «МИР», куда теперь вошли детские пособия, компенсации гражданам, повергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС (а также иным законодательно установленным категориям лиц, которые подверглись воздействию радиации), социальные выплаты безработным гражданам.

До внесения указанных изменений в данный список входили лишь пенсии и иные социальные выплаты лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей.

Правительством Российской Федерации определены сроки для мягкого перехода на национальную платежную систему «МИР» для тех, кто уже получает пособия на карту других международных платежных систем до окончания их срока действия, но не позднее 1 июля 2020 года.

Однако стоит отметить, что переход на платежную систему «МИР» не является обязательным. Есть ряд нюансов и особенностей, которые оставляют право выбора способа получения пособий для граждан Российской Федерации: (наличными, на счет физического лица, не привязанному к картсчету (иной платежной карте).

Изменения вступили в силу с 1 мая 2019 года.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit