Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

29.07.2019 В связи с началом деятельности кассационных судов внесены существенные изменения в КАС РФ

Внесены изменения относительно порядка исчисления сроков, к примеру, срок рассмотрения дела теперь может продлевать не только председатель суда (как это установлено в настоящее время), но и зам или председатель состава (ст.141 КАС РФ).

Сроки, исчисляемые днями, будут исчисляться в рабочих днях, за исключением следующих категорий дел: 1) по делам об оспаривании нормативных актов в период избирательной кампании, референдума; 2) дел о защите избирательных прав; 3) депоратции (реадмиссии); 4) принудительной госпитализации; 5) помещения в противотуберкулезное учреждение; 6) о помощи несовершеннолетних и недееспособным (ст. 92 КАС РФ).

Изменения коснутся и представительства в суде, так, представитель может иметь ученую степень по юриспруденции (ст. 55 КАС РФ), в настоящее время представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

Изменится порядок в судебных заседаниях в редакции ст. 117 КАС РФ, в будущем для применения таких мер процессуального принуждения как ограничение времени выступления участника судебного заседания, предупреждения и удаление из зала судебного заседания письменного определения выносить не надо будет и эти меры не могут быть обжалованы.

Изменится и срок изготовления решения суда, мотивированное решение теперь можно изготавливать не 5, а 10 дней (ч. 2 ст. 177 КАС РФ).

В части апелляционного обжалования также будут изменения, если жалоба гражданином подана в электронном виде, то суд уведомляет о ней других участников процесса посредством размещения на своем сайте в режиме с ограниченным доступом или сообщает о возможности ознакомиться с ней и снять копии в суде (ч.1 ст. 302 КАС РФ).

Теперь нарушение правил аудиопротоколирования является основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение (ч. 3 ст. 309, п. 6 ч. 1 ст. 310 КАС).

В части кассационного обжалования определено, что кассационная жалоба подается через суд первой инстанции (за исключением кассационных жалоб в ВС РФ), который должен направить дело в кассацию незамедлительно (ч. 1 и ч. 1.1 ст. 319 ГПК).

Также будет введена новая глава 27.1 «Производство по административным делам о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено» и глава 27.2 «Производство по административным делам о признании информационных материалов экстремистскими».

Изменения вступают в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, определяемого в соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального конституционного закона от 29.07.2018 № 1-ФКЗ, то есть не позднее 1 октября 2019 года.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»