Администрация Ветлужского муниципального района

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка по осуществлению администрацией района деятельности в сфере обращения с бытовыми отходами на территории Ветлужского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в

На основании п.п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относятся участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся, в том числе, создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства на территории большинства Сельсоветов Ветлужского муниципального района места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов не созданы. Сбор твердых коммунальных отходов в данных Сельсоветах осуществляется «ручным способом», не предусмотренным законодательством в сфере обращения с ТКО.
По результатам проверки главе администрации Ветлужского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit