Администрация Ветлужского муниципального района

Прокуратурой Ветлужского района по обращению граждан проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, по результатам которой установлено следующее.

Постановлением администрации города Ветлуги утвержден «Реестр улично-дорожной сети, находящейся на содержании администрации города Ветлуги», в числе которого значатся автомобильные дороги по улицам Алешкова и Береговая г. Ветлуга.
В соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 проезжая часть дорог и улиц, а также поверхность обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству. Покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. Обочины и разделительные полосы не должны иметь дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения.
В нарушение названных норм законодательства администрация города не осуществляет надлежащим образом содержание дорог города на улицах Алешкова и Береговая. На проезжей части и обочинах имеются выбоины, занижение обочины составляет 11 см.
Неудовлетворительное содержание дорог затрудняет движение транспортных средств с разрешенной скоростью, а также препятствует проезду специальной техники (пожарные машины, кареты скорой помощи) в случае чрезвычайных ситуаций, чем нарушаются интересы неопределенного круга лиц - жителей Ветлужского района на безопасность дорожного движения и на безопасные условия проживания.
По результатам проверки главе администрации города Ветлуги внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


И.о. прокурора района А.В. Лашов

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit