Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Англер Хомм» к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области вынесены постановление о привлечении ООО «Англер Хомм» к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ
В адрес Управления поступило обращение от нижегородки, которая приобрела товар – диван у ООО «Англер Хомм». В ходе эксплуатации товара в нем проявился недостаток. В течении гарантийного срока потребитель обратилась в адрес продавца с требованием о расторжении договора купли-продажи. Однако, требование потребителя осталось без удовлетворения. Вместе с тем, потребитель указала, что в момент заключения договора ей не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре, производителе, и др.
По результатам рассмотрения обращения, проведена внеплановая выездная проверка Общество было привлечено к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей) и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей), Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о его отмене. Арбитражным судом Нижегородской области вынесено решение об отказе в удовлетворении требования Общества. Не согласившись с решением суда Общество обратилось в апелляционный суд. Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления о привлечении Общества к административной ответственности.
Также по обращению потребителя было инициировано подача искового заявления в защиту нарушенных прав потребителя. 08.11.2019г. Нижегородский районный суд поддержал позицию Управления. Судом расторгнут договор купли-продажи, присуждена стоимость некачественного товара, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, процент за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»